台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5666|回復: 6

左右開弓?

現代人有人在練左右開弓嗎?
傳統弓會比現代弓更方便左右開弓嗎?
是否弓已經完全被現代槍械給取代到沒有可能創造新的傳說了?
我向身邊的朋友提到原來還有人在練傳統弓,被吐槽說乾脆去玩生存遊戲拿槍射擊,連現代弓都比不上。可是我總覺得弓箭那種帥勁.,實在不是槍隻可以媲美的。
[QUOTE=yoichi224;5239]現代人有人在練左右開弓嗎?
傳統弓會比現代弓更方便左右開弓嗎?
是否弓已經完全被現代槍械給取代到沒有可能創造新的傳說了?
我向身邊的朋友提到原來還有人在練傳統弓,被吐槽說乾脆去玩生存遊戲拿槍射擊,連現代弓都比不上。可是我總覺得弓箭那種帥勁.,實在不是槍隻可以媲美的。[/QUOTE]

玩傳統弓,你絕對不會孤單!
或許有人笑你異類!瀕臨絕種保育類!
但是也絕對有人稱許你慧眼獨具!
有沒有一種可能........

世紀末時
人類回到最原始的生存方式:種植、打獵
那時候,會傳統射箭的,會用裸弓的
會比其他人有更多活命的機會~~
左右開弓聽說過, 但是沒看過真的有人能真的運用自如....

什麼東西都有他的魅力都有好玩的地方, 可惜臺灣禁槍不然可以來練這個
http://www.youtube.com/watch?v=Uca_9XTwcxI&feature=related
[QUOTE=kumo;5242]有沒有一種可能........

世紀末時
人類回到最原始的生存方式:種植、打獵
那時候,會傳統射箭的,會用裸弓的
會比其他人有更多活命的機會~~[/QUOTE]

這句話感覺好耳熟。S大把你的弓鑽(Bow Drill)拿出來吧..
[QUOTE=JIMsas1324;5284]這句話感覺好耳熟。S大把你的弓鑽(Bow Drill)拿出來吧..[/QUOTE]

講到這..... 前幾天我才複習了一下用弓鑽鑽木取火
報告~ 小弟我這樣不知道算不算左右開弓~

.右撇子反曲,左撇子附合. 準度都還可以,但稱不上練啦~ 玩玩就是了~:p