台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4281|回復: 3

換羽片時殘膠要如何清除?

不知道各位大大是如何替換羽片的呢~
小弟我一直是使用暴力直接拉下
但總覺得應該會有比較好的方法~
可以在不太傷羽片的情形下拆除舊羽片

一般找到的也都是〝如何黏〞
好像沒有〝如何拆〞
有哪位大大有好方法嗎?

感恩先~~
[QUOTE=kumo;958]不知道各位大大是如何替換羽片的呢~
小弟我一直是使用暴力直接拉下
但總覺得應該會有比較好的方法~
可以在不太傷羽片的情形下拆除舊羽片

一般找到的也都是〝如何黏〞
好像沒有〝如何拆〞
有哪位大大有好方法嗎?

感恩先~~[/QUOTE]

舊羽片應該是已經不堪用了才要換吧?所以重點應該不是擔心傷到羽片,而是會否傷到箭桿,以前我還在用黏羽膠的時候都是直接用刀片割下來^_^,然後殘膠用刀片刮,當然多少都會傷到箭桿,後來去比賽時其他選手發現,告訴我殘膠要用酒精擦,不過那次之後我沒再用黏羽膠了,我換捲羽片,用雙面膠黏,所以酒精效果到底好不好就不得而知,你可以試試看,不然可再嚐試松香水、香蕉水,再不行甲苯應該就沒問題了,甲苯超強!電腦鍵盤上的印刷經過UV乾燥過都可以擦起來,所以那殘膠勢必可以輕而易舉去除,不過甲苯吸多了對身體有害,使用時記得在通風良好處所。
感謝tank大~
明兒試試~
可以參考:專賣店有一種專用貼紙,黏在箭桿後段,是用來貼羽片用的,好清除羽片,又不傷箭桿,可以上網查查.