台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4935|回復: 3

刨竹子

我刨竹子主要是拿來做backing, 能保護木弓更不容易被拉斷,
用的是電動刨刀, google一下就可以找到電動刨刀, 一把大概是一千多現大洋,
可以省去非常多時間.

下面是小弟刨竹子簡略的流程

1, 這是竹片(廢話...)

2. 電動刨刀就給他這樣推過去....

3. 竹肉那邊就會被刨掉一點, 多刨幾次, 一開始吃刀可以深一點, 然後吃刀越來越淺

4.這就是刨好的竹片, 小心兩旁現在很銳利, 小弟我會用美工刀在修邊一下

就是這麼簡單.
[QUOTE=siegearm;891]我刨竹子主要是拿來做backing, 能保護木弓更不容易被拉斷,
用的是電動刨刀, google一下就可以找到電動刨刀, 一把大概是一千多現大洋,
可以省去非常多時間.
...恕刪

[/QUOTE]

阿阿...興奮, 接下來應該有人要偷偷問竹子從哪來了吧, 竹木行?(悄悄話..)
[QUOTE=JIMsas1324;899]阿阿...興奮, 接下來應該有人要偷偷問竹子從哪來了吧, 竹木行?(悄悄話..)[/QUOTE]

我在民族東路松山機場那側有一家竹行買的竹子, 他招牌很小, 然後還要拐進一個彎裡,
他那的孟宗主要是拿來做鷹架的, 現在不是季節, 我會在冬天的時候買一些起來放乾.
他那還有一些桂竹片, 但是都很薄, 很偶爾會有接近孟宗大小的桂竹. 細桂竹, 松木桿.
怎么不见视频