台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: ktbs

你的羽片是左旋還是右旋?

找到張圖片, 羽毛的黏法.

75.67 KB, 下載次數: 21

看了這個圖, 再看看osun留在我這的箭, 有點好奇, 這羽片是怎麼剪的?
所以,那天在架上看到的那隻羽箭是osun大做的囉~

我在想
一般羽毛毛根會往其中一邊凸出,不會正好在正中央
將羽毛從中央剖開時由斷面觀察一定是一邊平一邊凸
那張圖畫得應該是比較簡略~

昨天檢視了一下我家鸚鵡換下來的飛羽
湊了幾對(應該說是幾組~一組三隻)
改天要來玩玩~
沒錯, 在這裡的那把手工長弓及木箭是osun的作品.
可客製化訂製, 結合漆器工法, 值得收藏.
羽片左旋右旋有差嗎?重要的是每片的角度一樣就好了吧?!
[QUOTE=David;878]找到張圖片, 羽毛的黏法.[/QUOTE]

我的複合弓用的是自動箭座,如圖我把NOCK旋轉90度,其實應該也是多餘的!因為自動箭座在箭飛出去時,羽片還沒到箭座,箭座已經放下了,箭呈懸空飛向目標了!
[QUOTE=David;842]羽片一般的貼法. 有人貼過Helical的嗎?[/QUOTE]

應該不算Helical
比較接近off Set Fletch~

很會旋轉~好像也飛得比較順~
這是用直羽片黏的嗎?
黏斜的跟黏旋轉的,哪個阻力大?
這是用直羽黏斜滴~

阻力喔....

今天試射時,正好完全逆風
直羽射出去時彈著點會往下壓
直羽貼成斜的則幾乎不受風阻影響
放箭後可以清楚觀察到旋轉動態,甚至有越飛越快的感覺~:eek:

啊不過,那純粹是我這種自high類型玩家的感覺啦~
感覺~~:p