台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: JIMsas1324

大家平常都...拉幾磅的弓在射箭?

[QUOTE=tank丘丘;782][QUOTE=JIMsas1324;770]就知道這個話題會很多人回...哈.
你們都有去中正射箭嗎, 感覺你們都認識

恕刪~~QUOTE]

中正運動中心嗎?我從去年八月買弓後開始,去過不計其數次了,光換弓臂就去了四趟,被調侃弓臂殺手!
那邊收費有價差嗎?因為我都是自備弓具,一小時100元,所以沒特別注意價差方面,不過管理員老愛催補單,感覺不是很好。靶也不常更換,我射56磅複合弓常常穿靶,看著扭曲變型的捲羽片,心疼阿!
自己有靶場後,就沒再去了,70公尺90公尺愛射多久就射多久,沒人會說話,今天吃完午餐後射到天快黑,收完望遠鏡、腳架,下起大雨,提起弓跑給雨追!![/QUOTE]

弓臂就四趟摟?嗯...自己有靶場真的很棒,最近都有午後雷陣雨,要注意黑..
[QUOTE=JIMsas1324;777]
沒辦法拉滿應該是蠻重的吧, 65+?
其實我現在一直搞不清楚藤到底是指哪個藤,每次去木材行買木頭說要做弓老闆就要先念上好幾句說服我不要買...因為木頭是硬的沒彈性~"~
然後很多人推薦用"藤."只是我一直不知道那是什麼植物。
20磅射30m應該會是拋物的, 不過也還好, 換個角度想想, 瞄準更要技巧阿 呵呵[/QUOTE]

espresso 大用的竹弓大概是36#@22" 會沒辦法拉滿的最大的原因應該是弓只有120cm
左右, 超過20" 後stack 非常的嚴重.

[QUOTE=osun;783][SIZE="3"]
拉開弓的輕重感覺與磅數不成正比,這是非常有趣的地方,也是非常有趣的經驗,玩射箭的人真是要細細品味這些美好的滋味,不要一昧的只追求準度,而忽略了旅途(過程)中的風景,人文[/SIZE][/QUOTE]

前一兩年小弟很喜歡爬山, 常常有朋友問說登頂的那種成就感一定是非常的棒, 但是過程也一定很辛苦吧, 為了登頂的成就感而辛苦背著重裝爬山這代價真大阿....
我通常都是這樣回,"其實整個過程都是一種享受, 當背著重重的裝備, 吸著稀薄的空氣, 抬起頭望著遠遠的山頭....這很享受, 在日出前蹲在陵線大石旁躲風, 喝的水滴在石頭上迅速的結成冰,這是難忘的回憶, 登山享受的不只是登頂, 而是整個過程." 這似乎扯遠了, 但是我相信玩很多東西也是這樣子, 細細品嘗每把弓的特性跟跟看著遠去的箭的弧度, 這整個過程也非常的享受, 射箭還能結交志同道合朋友, 真棒阿.

[QUOTE=tank丘丘;784]
你說的這把應該是VANTAGE ELITE 吧?可是速度只有308fps!不算快喔!我這把08年的都號稱335~345呢!沒考慮小吳小李用的那款?那是目前射速最快的好像在350左右,老陳也拿去林口比賽過阿
[/QUOTE]

PSE X-force 有把官方 IBO 366fps的弓, 是小弟朝思暮想的好物阿, 只可惜口袋不深,
不然真想試試 366 fps的弓射起來是什麼的感覺.
由於是剛入門只有兩把反曲市售品,一把10幾年的50lb楓葉弓

我個人平常是用18lb當練習用,不過感覺18lb的cartel練習弓張力不夠常常放弦時會有偏移的現象
反而是比較難拉的38lb比賽弓射的比較準...:confused:
雖然用18lb會有上述現象,不過這樣也很容易知道姿勢有問題,因此每天還是用他射個60箭左右練習練習~

至於50lb的楓葉弓年紀太大了玩幾次後很怕弓弦會斷...不敢再拿來玩~ 等哪天有空自己做條新弦再說吧~
目前打算搞隻 Hoyt Kobalt 來玩~
不過說真的[COLOR="Red"]高磅數[/COLOR]的複合弓射出去時聲音雖然好聽、箭道雖然較筆直,可是我始終感覺很恐怖[COLOR="red"](畢竟弓箭本身算是一種武器)[/COLOR],因此kobalt我打算選40lb的就好,一來箭的損耗可以稍微降低一點(我看大概也是心理上的感覺而已)、二來可以與複合弓做個比較~ 我是這麼想的~:p
[QUOTE=JIMsas1324;786]原來如此...分發結果應該出來了吧, 大學指考?
我是轉學考~"~[/QUOTE]
我是四技二專應屆生
我會去宜蘭念大學
(真是的...我家地下室27m現在想整理成靶場 但又要去宜蘭.........煩ㄟ)
最後問一下
大學轉學考?想轉哪?
[QUOTE=siegearm;790]espresso 大用的竹弓大概是36#@22" 會沒辦法拉滿的最大的原因應該是弓只有120cm
左右, 超過20" 後stack 非常的嚴重.

前一兩年小弟很喜歡爬山, 常常有朋友問說登頂的那種成就感一定是非常的棒, 但是過程也一定很辛苦吧, 為了登頂的成就感而辛苦背著重裝爬山這代價真大阿....
我通常都是這樣回,"其實整個過程都是一種享受, 當背著重重的裝備, 吸著稀薄的空氣, 抬起頭望著遠遠的山頭....這很享受, 在日出前蹲在陵線大石旁躲風, 喝的水滴在石頭上迅速的結成冰,這是難忘的回憶, 登山享受的不只是登頂, 而是整個過程." 這似乎扯遠了, 但是我相信玩很多東西也是這樣子, 細細品嘗每把弓的特性跟跟看著遠去的箭的弧度, 這整個過程也非常的享受, 射箭還能結交志同道合朋友, 真棒阿.

PSE X-force 有把官方 IBO 366fps的弓, 是小弟朝思暮想的好物阿, 只可惜口袋不深,
不然真想試試 366 fps的弓射起來是什麼的感覺.[/QUOTE]

射過以後記得要告訴我感覺啊
我也很肖想這支
(949美金......買不起.....殘念....)
http://www.pse-archery.com/prod.php?k=57248&u=0759UF
[QUOTE=pacific;804]我是四技二專應屆生
我會去宜蘭念大學
(真是的...我家地下室27m現在想整理成靶場 但又要去宜蘭.........煩ㄟ)
最後問一下
大學轉學考?想轉哪?[/QUOTE]

地下室27m很大喔~我最近發現我家附近有另外一個河邊好像可以射40m左右,不過不知道怎麼走下去。
(我轉去中央大學。)
[QUOTE=pacific;805]射過以後記得要告訴我感覺啊
我也很肖想這支
(949美金......買不起.....殘念....)
http://www.pse-archery.com/prod.php?k=57248&u=0759UF[/QUOTE]

今年青年盃入選國家代表隊2.3名就是用這把弓,放箭時的聲音超小聲,不過因為射速快,聽說不好駕馭,沒有紮實的基礎可能成績不會很好,那兩選手複合弓射齡應該都超過10年!
[QUOTE=JIMsas1324;806]地下室27m很大喔~我最近發現我家附近有另外一個河邊好像可以射40m左右,不過不知道怎麼走下去。
(我轉去中央大學。)[/QUOTE]
有一陣子也想去河邊(新店)
找到以前停飛機的場地
極限直線距離300多米
還有沿線路燈照明
但是最近被劃為腳踏車道
基本上脫靶是不會射到人的(射的地方下凹)
但給人的觀感肯定不會太好
最後也就算了~哀
(中永和的河堤外也能射 還是有場地的 上網查應該能找到
不過靶架自己架 箭脫靶會飛到河裡去)
[QUOTE=tank丘丘;810]今年青年盃入選國家代表隊2.3名就是用這把弓,放箭時的聲音超小聲,不過因為射速快,聽說不好駕馭,沒有紮實的基礎可能成績不會很好,那兩選手複合弓射齡應該都超過10年![/QUOTE]

該不會是箭神那些人吧?
箭神幾乎都是用pse的

附帶一提
在那裡射的都超準
我就在那看過30m貫箭!
[QUOTE=pacific;814]該不會是箭神那些人吧?
箭神幾乎都是用pse的

附帶一提
在那裡射的都超準
我就在那看過30m貫箭![/QUOTE]

沒錯就是箭神,他們算是國內複合弓比較具規模之處,三十公尺複合弓灌箭,機會很大,如果射同一個點,箭又很多枝,你會發現NOCK用很兇!:p
我今天70公尺也射壞一個!60塊便當飛了!:mad: