台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: JIMsas1324

大家平常都...拉幾磅的弓在射箭?

^^

哈哈~~~!!
小弟我的箭齡一個月還不到~~~!!
目前用的是朋友自製送我的竹弓!!
幾磅我不知道!!
目前我還沒辦法拉滿~~~!!

用過最輕磅數的弓是自製的藤弓...
很漏氣ㄚ~~~大約15~20磅吧~~!!
完全是拋物線的ㄚ~~!!
實際是幾磅我也沒法量了~~~!!
因為被我砍掉重練了~~~!!

哈哈~~~!!
[QUOTE=JIMsas1324;770]
你們都有去中正射箭嗎, 感覺你們都認識
[/QUOTE]

這圈子很小, 所以互相認識的機會不低.....
[QUOTE=osun;772][SIZE="3"]最近真忙,大家可好?!
小弟常玩的有 55磅韓制仿角弓,自製 50磅 美式長弓 及  45磅 沒有弓弰的角弓, 每把拉起來的感覺都不一樣,都好玩~[/SIZE][/QUOTE]

osun大哥這三把應該是非常好的對照組,
這三把拉起來的感覺應該是45磅那把最重,
然後是50磅的美長, 55磅的彷角弓應該感覺最輕.
[QUOTE=siegearm;775]這圈子很小, 所以互相認識的機會不低.....[/QUOTE]

原來如此...

[QUOTE=espresso;773]^^

哈哈~~~!!
小弟我的箭齡一個月還不到~~~!!
目前用的是朋友自製送我的竹弓!!
...恕刪

[/QUOTE]

沒辦法拉滿應該是蠻重的吧, 65+?
其實我現在一直搞不清楚藤到底是指哪個藤,每次去木材行買木頭說要做弓老闆就要先念上好幾句說服我不要買...因為木頭是硬的沒彈性~"~
然後很多人推薦用"藤."只是我一直不知道那是什麼植物。
20磅射30m應該會是拋物的, 不過也還好, 換個角度想想, 瞄準更要技巧阿 呵呵
[QUOTE=JIMsas1324;770]就知道這個話題會很多人回...哈.

我有去過一次,禮拜2早上去的  沒什麼人  兩個高中女生在射箭而已
我看不太懂他們是拿哪一把弓,長得有點像藍爵士,看了也想射射看。
不過還是等註冊完拿到學生證再去好了  看板子上價格差很多。

扯遠了,上次把做好的弓拿去給我朋友玩,66"ntn, 35#@27"
我兩個同學說太重拿了手會抖,每個人對重量的感覺差異真的很大
我自己都用45#以下的,為什麼呢,因為拉起來舒服。
而且我蠻喜歡箭矢射出去時有"丟東西"&"拋物線"的感覺, 可能是我莫名的懷念國中打籃球射3分的快感吧...

(用30磅的弓拉接近半滿快放就有把箭丟出去的感覺了。)[/QUOTE]

也在'失業'中ㄡ(等分發and開學)
沒關係啦
可以暫時用學生優遊卡代替
不要長期就可以
為啥我會知?
因為.....我就是這樣
[QUOTE=ktbs;749]
!到山上,則適用Hoyt複合弓獵野兔與松鼠(私人農場,主人視這些為害蟲.)
~~恕刪~~~.[/QUOTE]

改天有去獵兔子 招呼一下,感覺滿有挑戰性!
[QUOTE=JIMsas1324;770]就知道這個話題會很多人回...哈.

恕刪~~QUOTE]

中正運動中心嗎?我從去年八月買弓後開始,去過不計其數次了,光換弓臂就去了四趟,被調侃弓臂殺手!
那邊收費有價差嗎?因為我都是自備弓具,一小時100元,所以沒特別注意價差方面,不過管理員老愛催補單,感覺不是很好。靶也不常更換,我射56磅複合弓常常穿靶,看著扭曲變型的捲羽片,心疼阿!
自己有靶場後,就沒再去了,70公尺90公尺愛射多久就射多久,沒人會說話,今天吃完午餐後射到天快黑,收完望遠鏡、腳架,下起大雨,提起弓跑給雨追!!
[QUOTE=siegearm;776]osun大哥這三把應該是非常好的對照組,
這三把拉起來的感覺應該是45磅那把最重,
然後是50磅的美長, 55磅的彷角弓應該感覺最輕.[/QUOTE]

[SIZE="3"]siegearm兄,果然是專家,讓您摸過的弓,有如作過斷層掃描,不愧是 [U]鑑弓院院長[/U],
拉開弓的輕重感覺與磅數不成正比,這是非常有趣的地方,也是非常有趣的經驗,玩射箭的人真是要細細品味這些美好的滋味,不要一昧的只追求準度,而忽略了旅途(過程)中的風景,人文......這方面各位同好可向siegearm兄多請益.[/SIZE]
[QUOTE=d310826;756]我也是比較喜愛那種高磅數的拉力.
但決對不是十字弓.
目前拉57磅HOYT複合弓.
那種暴發力放箭`的 一瞬間真是痛快.
尤其射90M時看著箭飛行直到落靶.
不知道要怎麼行容那般感覺.

最近去參觀世運原野射箭時.
看到美國一位選手拿的這把弓時.
真是被他深深吸引.

http://www.hoyt.com/compound_bow ... te_compound_bow.php

這是HOYT最新的款式.
長弓身.短弓臂.射速快.
搭配優雅的曲線.
就是她了.
我的下一把弓.[/QUOTE]
終於可以來相認了,竟然到今天才弄懂是你!
見異思遷速度很快喔!哈哈哈~~
你說的這把應該是VANTAGE ELITE 吧?可是速度只有308fps!不算快喔!我這把08年的都號稱335~345呢!
沒考慮小吳小李用的那款?那是目前射速最快的好像在350左右,老陳也拿去林口比賽過阿,不過那是別人借他的,他駕馭的不好,有次來我靶場時說,足啪射,還人家了!
要不要新買箭?如果有買,舊的不要丟阿,割愛兩枝給我,一枝補齊一打,一枝備用!
[QUOTE=pacific;778]也在'失業'中ㄡ(等分發and開學)
沒關係啦
可以暫時用學生優遊卡代替
不要長期就可以
為啥我會知?
因為.....我就是這樣[/QUOTE]

原來如此...分發結果應該出來了吧, 大學指考?
我是轉學考~"~