台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: siegearm

三明治弓

[QUOTE=JIMsas1324;3993]我知道妳在說什麼,因為我也有把tip修到很細過,可以用TTB裡面提供那個綁法上弦(頁數跟卷數現在沒辦法查,書不在手邊,應該在VolII中後半部講弦那邊)。不過實際用起來不太方便就是。[/QUOTE]

我想在tip的竹面磨平在黏一片木頭, 再刻溝, 這樣可以修到非常的細.
做過兩把這樣做的, 但是黏合的話還得花幾天的時間.....

[QUOTE=espresso;4000]喔喔~~~!

:eek:
這個主題是討論鉛筆嗎!!??

這麼細的弓弰......

^^
真期待試射時的箭速喔~~~!!.[/QUOTE]

很想修到筷子細, 但是想到有65磅就不感造次阿....

[QUOTE=wencheh;4001]我就在等這一天,實驗都給你做,極品出來我按比例複製就行了,嘿嘿..[/QUOTE]

你應該來複刻這把, 新石器時代的弓, 讚的啦!!!!
只是......這是法文嗎?
只能猜測內容 , 5000到8000年? 一米四?一米九? 45磅還是70磅?

http://paleosite.free.fr/arc/origines/arcmeso.htm
Google 翻譯還真是不錯.
[QUOTE=David;4011]Google 翻譯還真是不錯.[/QUOTE]

板大的回復真是快!!!
感謝指點

經由goole大神翻譯,
原來不只一把, 有20多把在丹麥出土,
時間的分部是5000到8000年前, 磅數45磅到70磅,
那時就就已經有兩端修窄盡量減輕末端的重量的做法了.

這些最古老的弓好像都出自北歐, 應該是那的環境能保存吧?
也許他們也應用了天然漆, 這得找Osun了.
[QUOTE=siegearm;4010]我想在tip的竹面磨平在黏一片木頭, 再刻溝, 這樣可以修到非常的細.
做過兩把這樣做的, 但是黏合的話還得花幾天的時間.....

很想修到筷子細, 但是想到有65磅就不感造次阿....

[/QUOTE]

[SIZE="4"]如此精簡,效率應該極高,siegearm兄弓藝真是了得, 讚一個[/SIZE]
[QUOTE=osun;4018][SIZE="4"]如此精簡,效率應該極高,siegearm兄弓藝真是了得, 讚一個[/SIZE][/QUOTE]

昨天去試射了百來箭吧, 感覺上並沒有特別快, 再找個時間測初速.
一開始弦距有點低, 一直會打到手, 調高後射起來感覺就還不錯
[QUOTE=siegearm;4029]昨天去試射了百來箭吧, 感覺上並沒有特別快, 再找個時間測初速.
一開始弦距有點低, 一直會打到手, 調高後射起來感覺就還不錯 [/QUOTE]

[SIZE="4"][B][SIZE="4"]不用蒙古式射法?!.....重箭輕箭都試了嗎?..[/SIZE][/B][/SIZE]
[QUOTE=osun;4036][SIZE="4"][B][SIZE="4"]不用蒙古式射法?!.....重箭輕箭都試了嗎?..[/SIZE][/B][/SIZE][/QUOTE]

蒙古式, 地中海式, 右撇子, 左撇子,重箭, 輕箭,都試過了,就差黃箭, 白箭了!
為什麼要這樣,天氣好不容易回暖了說.
[QUOTE=wencheh;4075]為什麼要這樣,天氣好不容易回暖了說.[/QUOTE]

聽說這星期會下探到8度, 讓大家先適應適應.