台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11500|回復: 21

六號-相思木弓背貼玻纖

趕緊把單體弓這邊想做的實驗做完,好加入角弓陣營

這把是和五號一起做的,差別是相思木部分留厚一些
NTN176, 69lbs@28"
其實這個玻纖是貼失敗的
我用的是1:3的AB膠,可是貼第一層時用1:1混合,等到乾不了的時候才發現
所以又在其上再加一層正確比例的玻纖
非常勉強黏合的結果就是拉幾下就有剝離的現象,我立刻用瞬間膠補進去,希望能再撐一陣子。
請看照片
這次我有做箭架(老是聚焦到後面的東西,真是抱歉)

貼了兩層玻纖

弰上有個眼,所以在那邊給多點肉

上了69磅,這樣是五力嗎?非常開心
謝謝觀賞
我也犯過同樣的錯誤,會爆....真的
會爆+1......

可以試著磨掉重貼, 只是玻纖粉真是難處理阿.....
我不知道它會不會爆
但我能確定的是:第一層化學反應不完全就是不完全,沒附著力~

所以,會有問題+1~
[QUOTE=wencheh;3760]我也犯過同樣的錯誤,會爆....真的[/QUOTE]

[SIZE="4"]wencheh兄這次寫得很含蓄<沒把頭拿出來賭........;)

RAVEN兄~弓就是要用的,放著不用就是家俱,與其躲在故鄉老死,不如戰死沙場,也算死得其所,這是我給您有建設性的建議,不過防護設備是一定要的,至少頭盔護目鏡一定不可少,請您成全他,光榮就義吧..........對弓而言射過才算活過,這是你應該為他做的...........[/SIZE]
[QUOTE=osun;3767][SIZE="4"]wencheh兄這次寫得很含蓄<沒把頭拿出來賭........;)

RAVEN兄~弓就是要用的,放著不用就是家俱,與其躲在故鄉老死,不如戰死沙場,也算死得其所,這是我給您有建設性的建議,不過防護設備是一定要的,至少頭盔護目鏡一定不可少,請您成全他,光榮就義吧..........對弓而言射過才算活過,這是你應該為他做的...........[/SIZE][/QUOTE]

剛開始嘗試過三片"山毛櫸"板黏合的弓, 上了弦拉個幾下, 是下弓臂斷,
小腿被掃到也是一道血痕.......  這樣說起來最好是穿整套盔甲了.....

新做的弓最好還是學國外, 架個架子, 然後加個滑輪在遠的地方多拉幾下才保險.
可惜小弟住公寓, 沒地方這樣做, 只剩穿全身甲的選擇了....
osun講的話實在是深得我心啊!
不過我猜是不會爆喔!趕快來測試測試
我已經設計好一套是弓的槓桿機構了,等一切搞定之後,再向諸位報告結果。
[QUOTE=Raven;3780]osun講的話實在是深得我心啊!
我已經設計好一套是弓的槓桿機構了,等一切搞定之後,再向諸位報告結果。[/QUOTE]

好膽識....放手一搏吧,不過您得保重哦! 小心為上...........等Raven兄的好消息;)
[QUOTE=Raven;3780]osun講的話實在是深得我心啊!
我已經設計好一套是弓的槓桿機構了,等一切搞定之後,再向諸位報告結果。[/QUOTE]

想請教一下相思到69lb ntn69"的話,belly有沒有壓縮紋?
柳安應該受不了,所以如果拉到這樣還沒有的話我要筆記一下木材的等級 ~...(相思>柳安)
老實說,我還沒有在相思上看過壓縮紋喔!
應該是還沒測試到它的極限。
我最近有一把啥都沒貼的,再來看看它的能耐可以到哪裡。