台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7288|回復: 11

剝筋~~~~抽筋....

^^

一位好友
給了小柯一些筋.
讓小柯體驗體驗一下~~~!
感恩~~感恩~~~!!

小柯今晚有空檔.
當下拿了榔頭+鐵鉆敲起筋來....
敲了10多下...

怕被樓下住戶圍毆...
只好改用鉗子夾碎...順便練練握力

從8點半搞到10點的成果是

一根筋....

^^
這下夠小柯玩的啦..............

36.23 KB, 下載次數: 60

筋撕好要立刻分長短理成一束,一大坨撕好的筋再重新整理會浪費很多時間.
[QUOTE=wencheh;3747]筋撕好要立刻分長短理成一束,一大坨撕好的筋再重新整理會浪費很多時間.[/QUOTE]

莫非是要直接丟下鍋去煮sinew glue?
(這看起來像是上次在傳統市場買的牛筋,一條25)
撕的好漂亮!

wencheh說的沒錯, 邊撕就邊將不同長短的整理分類,
可以省掉重新整理的時間.
有沒有剝之前筋的照片可以瞧瞧呢?
我有兩片牛背筋,看那個結實的樣子讓我遲遲不敢動手。
[QUOTE=Raven;3757]有沒有剝之前筋的照片可以瞧瞧呢?
我有兩片牛背筋,看那個結實的樣子讓我遲遲不敢動手。[/QUOTE]

剝之前就是右邊,剝完左邊,還是你要看正在被剝的筋和紅腫的大拇指和食指?
[QUOTE=Raven;3757]有沒有剝之前筋的照片可以瞧瞧呢?
我有兩片牛背筋,看那個結實的樣子讓我遲遲不敢動手。[/QUOTE]

[QUOTE=JIMsas1324;3769]剝之前就是右邊,剝完左邊,還是你要看正在被剝的筋和紅腫的大拇指和食指?[/QUOTE]

唉呀, 看來我跟Raven 的螢幕解度是一樣的, 在我另存圖片來看之前,
也是只有看到左邊剝好的筋, 看不到右邊剝之前的那部分.
對耶!我看不到右邊的筋。要檢視圖片後才看得見
我這的確是六年前的notebook的解析度啊!
^^

小柯已經修改了圖片~~!!
左邊是剝過的右邊是沒動工的...

[QUOTE=wencheh;3747]筋撕好要立刻分長短理成一束,一大坨撕好的筋再重新整理會浪費很多時間.[/QUOTE]

[QUOTE=siegearm;3755]撕的好漂亮!

wencheh說的沒錯, 邊撕就邊將不同長短的整理分類,
可以省掉重新整理的時間.[/QUOTE]

wencheh,siegearm兄~~!!
謝謝!!
長短分類這我到沒想到...
^^
這很好玩~~!!
因為不是很好撕.
所以一開始撕下去...
手就有點停不下來.好像跟它有仇似的...
這下要多準備幾個塑膠袋了....

對了...請教各位先進~~~!!
要撕到多細阿??

[QUOTE=JIMsas1324;3751]莫非是要直接丟下鍋去煮sinew glue?
(這看起來像是上次在傳統市場買的牛筋,一條25)[/QUOTE]

[QUOTE=JIMsas1324;3769]剝之前就是右邊,剝完左邊,還是你要看正在被剝的筋和紅腫的大拇指和食指?[/QUOTE]

JIMsas1324兄
這是豬腳筋
^^
呵呵~~~
我覺得
遠遠看起來有點像冬粉....[糟...我又餓了...]

可能小弟我常做粗活吧!!
手指並沒有紅腫...
倒是左手拇指使力不當.
指根附近有點抽筋ㄚ~~~^^

Raven兄~~~!!
^^
我只看過你那牛筋[新鮮]時的照片...
我想~~~!!
如果您在它未完全乾燥時.
先用繩帶之類的物品捆札塑型成棒狀.
等它完全乾燥後!!
肯定是根粉好的打擊棍ㄚ!!!

感覺超結實的...
要不要先試試用鋁棒對付它ㄚ??
嗯, 這煮來吃調味很重要, 不然煮起來就像是有點臭味的冬粉.....

撕完丟塑膠袋裡還是必須重新整理一次, 直接撕出來的就依長短放成一束束,
這麼要使用時就很方便了.

一個半小時撕了一根筋,一把短的角弓可能需要100~150g
這真是磨耐性的工作阿.