台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5693|回復: 6

這個眼鏡?

高雄世運, 德國裸弓男女選手, 都戴了這種眼鏡, 是不是可以多一些參考點?
[QUOTE=David;622]高雄世運, 德國裸弓男女選手, 都戴了這種眼鏡, 是不是可以多一些參考點?[/QUOTE]

也許哦!  不過就結構來看, 感覺很精簡,不錯的"設計"
這樣我有個疑問喔, 抱歉這是個門外漢的問題 :p

那裸弓的比賽, 只要我弓合乎規定, 但是我身上掛多少輔助配備都可以嗎?
人身部分有沒有規定呢?

射擧比賽用

此配件應是射擧比賽用,祇要原野射箭現場裁判,認此人身配件[COLOR="Red"]無測距功能[/COLOR]即可,反之在比賽行進間,以對靶拉弓二次,舉箭彈頭對靶,或裸弓、指套有記號皆有測距嫌疑,有可能被判犯規。
[QUOTE=Rainbow;686]此配件應是射擧比賽用,祇要原野射箭現場裁判,認此人身配件[COLOR="Red"]無測距功能[/COLOR]即可,反之在比賽行進間,以對靶拉弓二次,舉箭彈頭對靶,或裸弓、指套有記號皆有測距嫌疑,有可能被判犯規。[/QUOTE]

再請教一個問題, 不準許測距,那定位呢, 像是做些記號在弓上, 或是加一些人身配備
增加參考點.
[QUOTE=siegearm;689]再請教一個問題, 不準許測距,那定位呢, 像是做些記號在弓上, 或是加一些人身配備
增加參考點.[/QUOTE]

如果是裸弓的項目,就不能在弓上做記號,望遠鏡也不能有測距的功能,複合弓或反曲弓不在此限。
打裸弓的, 弓身要拿舊一點的, 要掉漆的, 就可以有一些參考點.
戴這種眼鏡, 如果說他跟本沒近視或老花, 我想邊框就是一個很好的參考點.