台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: wencheh

完弓...誰有樺樹皮?

[QUOTE=JIMsas1324;3725]樺樹皮,跟李永膜先生買的

美律樹皮編工坊
板橋市三民路二段109巷25號2樓
電話(02)2954-3107或是手機 0936 271 245

你可以跟他說妳要最長最寬的,或是直接打電話問他。我去過他家跟他聊過製弓,他也蠻有興趣的樣子,可能你跟他說兩三個月前去找他那個年輕人他就知道了
那些樹皮現在不再我手邊,沒辦法拍給你看長什麼樣子,要的話要等我放寒假,一月中吧
加油,弓好漂亮,弓鞘好長[/QUOTE]

李先生那似乎是白樺, 我之前就是跟他買樹皮來貼角弓的,
白樺樹皮的臘質多, 纖維直, 但是有點厚, 不是很好貼, 也不太吃漆.
[QUOTE=siegearm;3726]李先生那似乎是白樺, 我之前就是跟他買樹皮來貼角弓的,
白樺樹皮的臘質多, 纖維直, 但是有點厚, 不是很好貼, 也不太吃漆.[/QUOTE]

對阿,不過或許可以

1.泡水軟化後再貼,像鋪筋一樣
2.砂紙磨薄
3.漆的話我不清楚,還沒上過。開學之後就一直擺著沒時間碰了

一片好像是50~100塊,一把差不多要兩片

-----

對了請問wenchen,清宮武備那本書寫到弓的頁數多嗎?
博客來有現貨,不過要1800NTD。全國圖書書目查詢只有成功大學圖書館有
[QUOTE=JIMsas1324;3731]對阿,不過或許可以

1.泡水軟化後再貼,像鋪筋一樣
2.砂紙磨薄
3.漆的話我不清楚,還沒上過。開學之後就一直擺著沒時間碰了

一片好像是50~100塊,一把差不多要兩片

-----

對了請問wenchen,清宮武備那本書寫到弓的頁數多嗎?
博客來有現貨,不過要1800NTD。全國圖書書目查詢只有成功大學圖書館有[/QUOTE]

清宮武備是圖片集,給你流口水用的,沒什麼文字,弓箭約1/3,其餘是刀劍盔甲箭袋
謝謝你的建議,不過不需要這麼麻煩,沒有樺樹皮我貼蛇皮就好啦,實驗室還好多.
[QUOTE=wencheh;3692]這算什麼,顯擺還是亮騷?反正我現在在自滿...該補強的都補強了,之前蓄積的弱點也沒了,調整後不偏不扭,聖誕節上弦果然有Lukey,見清宮武備123頁,我就是要做這把,誰有樺樹皮?????[/QUOTE]

楼主 真是了得 ~~用的胶是自己熬得鱼胶吗?
[QUOTE=風飛無形;3741]樓主 真是了得 ~~用的膠是自己熬得魚膠嗎?[/QUOTE]

非也,魚鰾膠我只熬過一次,他除了比較慢凝結(作業時間較長)外,與牛皮膠沒什麼差別,這把全是用市售的牛皮膠做的.

http://atarn.net/phpBB2/viewtopic.php?t=1494
^^
wencheh兄

我覺得這個鹿頭
做的活靈活現~~~~!!
拿來做弓架!!

超棒的!!
這是老本行,製弓射箭是休閒中的副業..
[QUOTE=wencheh;3825]這是老本行,製弓射箭是休閒中的副業..[/QUOTE]

^^
喔~~~!!!!!
做的很逼真ㄚ~~~!!
有沒有在開班授徒~~~!!
我覺得能做成這樣~~~真的很屌ㄚ~~!!!
^^
[QUOTE=espresso;3831]^^
喔~~~!!!!!
做的很逼真ㄚ~~~!!
有沒有在開班授徒~~~!!
我覺得能做成這樣~~~真的很屌ㄚ~~!!!
^^[/QUOTE]

你來新竹我教你阿

我現在知道為什麼清弓握把都要鑲暖木一塊,剛放幾箭手震會震死人...
[QUOTE=wencheh;3854]你來新竹我教你阿

我現在知道為什麼清弓握把都要鑲暖木一塊,剛放幾箭手震會震死人...[/QUOTE]

[SIZE="4"]沒錯.....震到心坎裡了,戴個套吧(手套),或學學韓弓握把套個軟墊.........也許箭太輕了,或者您太瘦了,掌上沒肉........還是這把弓根本不適合您,丟到我這兒吧...........
:rolleyes:[/SIZE]