台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6803|回復: 11

[第一次亂敲出的箭頭]沒有牛角, 沒有木頭...只有遍地的石頭

越來越想做弓,不過學校這邊沒有什麼適合的資源,只有牛肉麵沒有牛角,吃的到箭筍採不到箭竹.@@

不過有一種東西到處都有....

google一下翻一下TBBV3之後第一次嘗試,晚上蹲在路邊敲石頭超像變態的,哈哈
不過其實這感覺要弄點初級可以當箭頭的東西不難,只是我覺得這塊石頭嫩嫩的,好像要挑硬一點的。接下來要弄點sinew給他綁起來...不過, 這邊好像沒有hide glue~"~..(今天沒時間弄,明天還得早起,下次有機會再把他修的漂亮一點)

我要水膠阿!
喔喔喔, JIMsas1324看來真的是忍很久了......

之前看了PaleoPlanet裡有人用廁所水箱做了一個矛尖, 那簡直是藝術品.
也馬上找了石英磚來試, 割到滿手血後發現, 真是有夠困難的啦!!!!
或許該以去找個廁所水箱來試試好不好敲.
[QUOTE=JIMsas1324;3283]越來越想做弓,不過學校這邊沒有什麼適合的資源,只有牛肉麵沒有牛角,吃的到箭筍採不到箭竹.@@

不過有一種東西到處都有....

google一下翻一下TBBV3之後第一次嘗試,晚上蹲在路邊敲石頭超像變態的,哈哈
不過其實這感覺要弄點初級可以當箭頭的東西不難,只是我覺得這塊石頭嫩嫩的,好像要挑硬一點的。接下來要弄點sinew給他綁起來...不過, 這邊好像沒有hide glue~"~..(今天沒時間弄,明天還得早起,下次有機會再把他修的漂亮一點)

我要水膠阿![/QUOTE]

[SIZE="3"]JIMsas1324兄挺樂於嚐鮮喲,第一次就有這樣的成果我覺得很不錯,只是這石頭實在很像仙楂餅........又您收的那本大作看出心得了嗎?   [/SIZE]
[QUOTE=osun;3293][SIZE="3"]JIMsas1324兄挺樂於嚐鮮喲,第一次就有這樣的成果我覺得很不錯,只是這石頭實在很像仙楂餅........又您收的那本大作看出心得了嗎?   [/SIZE][/QUOTE]

謝謝拉,其實很簡單,而且我根本沒用到pressure flaking那些技巧的,只是亂戳亂頂,我看很多flint knapping做這種箭頭或刀,是用黑曜石(大家應該都看過,就是黑黑亮亮磨的很光滑,夜市或紀念品商店都會有,英文是Obsidian)做的,不過剛剛搜尋了一下,好像沒找到什麼有賣大塊黑曜石的地方。

妳不說我還沒發現...真的挺像仙楂的。應該是顏色的關係

其實書越買越多之後我覺得,至少以我來說,製弓這件事情我比較缺乏的是動手的機會。Ottoman turkish那本書上講解的很棒,但一定要一手翻書一手拿把銼刀鋸子才對勁~我做那個箭頭還要跑到宿舍外面的小山坡做,好冷喔。不然會吵到室友。
JIMsas1324兄~~!!
做的很漂亮阿~~~!!

以後如果有去烏來玩的話~~!!
在新烏路上靠近烏來老街那一段!!
路邊的山壁有時會有石頭掉落~~!!
我記得很多都會碎成天然的片狀~~~~~~!!

雖然石質硬度沒法跟黑燿岩比..
不過好像是很好玩的材料ㄚ~~~~!!
[QUOTE=siegearm;3285]喔喔喔, JIMsas1324看來真的是忍很久了......

之前看了PaleoPlanet裡有人用廁所水箱做了一個矛尖, 那簡直是藝術品.
也馬上找了石英磚來試, 割到滿手血後發現, 真是有夠困難的啦!!!!
或許該以去找個廁所水箱來試試好不好敲. [/QUOTE]

O.0
滿手血~~~!!
罪過~~罪過~~~!!

小柯下次會專注在馬桶水箱蓋的收集ㄚ~~~!!
柯董..你的石英磚有夠難敲...敲到胚都噴出火花來了...還是沒做出來..
後來用金屬棒來壓邊攻型.發現難動分毫...為了自身安危..避免走上滿手鮮血的後塵.
我還是用碎盤子來練習.....
[QUOTE=山中老人;3315]柯董..你的石英磚有夠難敲...敲到胚都噴出火花來了...還是沒做出來..
後來用金屬棒來壓邊攻型.發現難動分毫...為了自身安危..避免走上滿手鮮血的後塵.
我還是用碎盤子來練習.....[/QUOTE]

有同感
拿回家後...中心出都衝不下去...只能拿鑿子
ㄧ鑿..哈哈...變成5片..:p
[QUOTE=espresso;3311]JIMsas1324兄~~!!
做的很漂亮阿~~~!!

以後如果有去烏來玩的話~~!!
在新烏路上靠近烏來老街那一段!!
路邊的山壁有時會有石頭掉落~~!!
我記得很多都會碎成天然的片狀~~~~~~!!

雖然石質硬度沒法跟黑燿岩比..
不過好像是很好玩的材料ㄚ~~~~!![/QUOTE]

謝謝,我也不知道這是什麼岩石。
我有機會去烏來的話在注意看看 謝謝你^^
看來只要有po東西就會發現也有人在玩在注意~
今天天冷雨又大的, 閒來無事也用玻璃敲了一顆箭頭, 這次終於沒有滿手血了....
但是.....好像有點不夠尖.....