台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10420|回復: 9

問一個笨問題, 練習弓跟反曲弓的差異?

請問板上各位有在玩現代弓的朋友,有時候在拍賣上會看到一些反曲弓寫"練習弓",請問為什麼要叫做練習弓?是因為比較便宜,還是他有什麼地方是為了"練習"而設計的嗎?
[QUOTE=win1024;425]基本上它可以安裝東西比較少
而且強度也沒有比賽弓好
材質方面也不好

這樣說好了
假設你買木頭弓
基本上幾乎都是木頭做的
但是比賽弓會用對於比賽比較好的材質下去做
往往都是比較高單價材料
當然價格上就會比較貴
不過還有很多區別

那練習的話你會願意買一把比賽弓
用沒多久又要花幾千幾萬去換弓臂嗎
所以會買低價弓來練習
不過現在新的練習弓好像跟比賽弓差異不大了[/QUOTE]

原來如此,謝謝您的回答,受教了~~
那我想去買一把藍爵士練習弓了  呵

這是國外論壇討論的, 拿比較輕的練習弓練姿勢.
有一淺見
練習弓用於熱身,休閒,怡情養性.
比賽弓:征騁紗場,針針見血,當然沒人會反對當收場品,也不錯!

不同就在於每個地方

妳可以仔細看看
反曲弓比賽弓他跟練習弓不一樣的地方
在於
1.握把
2.瞄準器
3.重量
4.穩定性
5.弓箭吸震器(不知道有沒有講錯)
6.弓臂的感覺
練習弓的握把是連弓身一起的,而比賽弓是另加的
瞄準器不能為調  只能小心翼翼的調所以很少人拿練習弓射50M以上
他的重量比較輕 是拿來可以讓動作回覆
他射出去的箭不會比比賽弓穩,這就關於到弓箭吸震器,弓臂的製作ㄌ
(詳細可以請另些大大回)
你說的應該是反曲弓的練習弓與比賽弓的差異,練習弓一般來說是初學者培養興趣用的,相對的設計上就不會很精緻,其他如材質、配件上也簡易許多,當然如果要比成績可能也無法相提並論!
價位也是天壤之別,練習弓全套大概一萬左右可以算頂級了,比賽弓一萬塊單買安定平衡配件都不夠>_<!
比賽弓如果是射裸弓會便宜一些,如果是比賽射標靶的幾萬塊絕對是跑不掉的!
我就是練習弓比賽弓一路走過來的,(感覺射箭好像也是一個錢坑^^)不過我比賽弓是改射複合弓,省弓臂錢,未滿一年已經換第四組弓臂了,如果是反曲弓一組少說八千,四組~~~~還好複合弓弓臂免費換^^
弓箭吸震器,箭震吸震器,好像都不是很正確,應該是叫箭震吸收器。或是減震器。
[QUOTE=win1024;443]感謝邱大指出我錯誤
正確說法是箭震吸收器
只是我們平常都說箭震吸震器習慣
忘記要改回正式用語
抱歉了[/QUOTE]

win大客氣了,別用抱歉啦,討論區就是這好處阿,孰是孰非都可以拿出來聊聊
期待多交流喔^_^

tank丘丘大大,請問一下,箭震吸收器,複合弓有需要裝嗎?? 反曲比賽弓我是有看到是一定要裝的說~XD  詳情 回復 發表於 2013-5-1 19:10
tank丘丘 發表於 2009-7-25 19:03
[QUOTE=win1024;443]感謝邱大指出我錯誤
正確說法是箭震吸收器
只是我們平常都說箭震吸震器習慣

tank丘丘大大,請問一下,箭震吸收器,複合弓有需要裝嗎??
反曲比賽弓我是有看到是一定要裝的說~XD
ECKOStreet 發表於 2013-5-1 19:10
tank丘丘大大,請問一下,箭震吸收器,複合弓有需要裝嗎??
反曲比賽弓我是有看到是一定要裝的說~XD ...

複合弓不需要箭震吸收器.
反曲弓為了微調箭杆的橈度,所以現在的競技反曲可以說看不到沒裝的了
反曲弓是指當弓沒有上弦狀態時,弓梢是往前翹的,只要符合這個條件就能稱為反曲弓

練習弓比賽弓的差異上面都提得差不多了