youlinjiang 發表於 2014-9-18 22:13:52

小弟第一次做玻片清弓

我喜歡清弓,可是在網拍上怎麼看外頭賣的清弓要4000元,想說自己做一把就趁大學畢業等當兵快快做出來...
台灣論壇上也少見到玻片弓製作的,因為第一次做弓,也就大膽嘗試了...   做個開河先例吧...後續還會在美化...
所以請朋友在淘寶定了白色玻璃纖維片350元,至於我沒有買diy套件,所以花很多時間在至做弓梢弓把,也在大陸論壇看過很多人質的玻片清弓以及技術,自己做做看,今天成弓了!!:D   至做過程一直被家人念,做危險物品怎樣的=="想要自己做玻片弓的朋友記得要戴上護具,口罩;橡膠手套,打磨玻片記得灑水喔!
磅數:約40磅
弓梢弓把材質:是從阿婆的舊床拆下的,再慢慢鉅開
膠:南寶906 ab膠一小時乾型的
纏線:尼龍綿繩(五金行有),似乎在中國稱輪胎線

Komiyama 發表於 2014-9-19 11:15:36

這樣配色...剛看很突兀...看了一下,越看越有fu:$

大富翁 發表於 2014-9-19 11:36:17

能射嗎..弓震會很大嗎..

youlinjiang 發表於 2014-9-19 12:18:24

大富翁 發表於 2014-9-19 11:36
能射嗎..弓震會很大嗎..
可以!! 可是弓震... 有些大,手會震一下...八成是弓梢 稍微重了
弓形又再次打磨了一次

youlinjiang 發表於 2014-9-20 14:39:16

暫時的塗裝!牛皮紙包覆弓,底下貼上黑膠布,郭真像極了角清弓:D

aormphg29 發表於 2014-9-20 22:44:01

下次做可以使用透明片
威力更大更耐用! 而且多8~10元人民幣而已

youlinjiang 發表於 2014-9-21 09:55:09

aormphg29 發表於 2014-9-20 22:44
下次做可以使用透明片
威力更大更耐用! 而且多8~10元人民幣而已
歐?! 威力不是看厚度嗎!?改天試試!
有人說國產玻片品質不穩定?! 是真的嗎?!

aormphg29 發表於 2014-9-23 23:55:23

youlinjiang 發表於 2014-9-21 09:55
歐?! 威力不是看厚度嗎!?改天試試!
有人說國產玻片品質不穩定?! 是真的嗎?!...

玻璃纖維板是纖維增強塑膠
玻璃纖維是強化材都一樣 關鍵是基材
白色片的基材通常是不飽和聚酯 力量會稍弱一些
透明片是環氧樹脂 力量比較強
其實也有白色和黑色的纖維增強環氧樹脂片
但他原來是建築用途的 需要硬又耐磨 裡面有添加陶瓷粉末之類的配方
整體的物理性能是比較不適合做弓的
國產玻片怎樣我不知道啦 我還沒遇到差的不敢說

3.14159 發表於 2015-3-20 20:25:09

帥                                       

Rabylee 發表於 2015-6-21 09:16:22

問一下 台灣那裡有賣那種玻璃纖維??
頁: [1]
查看完整版本: 小弟第一次做玻片清弓