Komiyama 發表於 2014-7-3 02:10:45

原來我放箭器一直是拿錯的

前幾天回應了反曲弓指套的問題,然後今天練箭就仔細想一想現在放箭的問題
1.練習時間一久,手指的關節內側就會很痛,繭都磨出來了
(我以為是無力造成的)
2.一直以來用腕帶式的放箭器都比手持式的準很多
(我以為是放箭的姿勢有問題)
3.有時沒放好箭,箭尾會橫著像甩出去依樣,然後才靠箭羽修正回來
(我完全搞不懂為啥)

今天終於都搞清楚了.原來是拿放箭器的方式就錯了

之前因為放箭器飛出去過,所以現在死命的握緊
造成在拉弓時,用力的地方就不對了..導致肩膀現在還會痛

換個角度看握緊緊的錯誤方法

後來想起學反曲弓時教練所說的,手腕如果出力就不會靠背肌順利的將弦往後拉
也就是會用手臂的力量去拉他,這樣會很吃力,也不順暢
這也就是為啥我如果用腕帶式的放箭器箭就沒這問題

反曲弓用的指套,大拇指是收起來靠下巴,小拇指是收起來不出力

修正後的方式,用指節去拉住放箭器

換另一個角度,變成跟用指套的方式一樣

現在拉弓的方式,手腕打平就不會用到奇怪的地方出力

改成這樣老實說也不知道對不對,但是省力太多了
現在拉50#是輕輕鬆鬆,放箭後箭尾也不會亂甩當然箭群更集中了
然後就會想那前面兩個月自己是在做啥@_@|||
射的不好還弄到受傷

sean 發表於 2014-7-3 10:39:46

咦?那個放鬆式不是自然而然就會這樣拿的嗎?:P

不過, 這個放箭器設計上還是有缺陷, 既然你從原本的緊握式進階到放鬆的握持方式了,
握持式的放箭器我會建議2014年的這款:
http://www.truball.com/Absolute360.html
更forgiven, 即便你用原本緊握的方式也可以有一定的準度(雖然那個握持方式不正確)

Komiyama 發表於 2014-7-3 13:47:34

sean 發表於 2014-7-3 10:39
咦?那個放鬆式不是自然而然就會這樣拿的嗎?

不過, 這個放箭器設計上還是有缺陷, 既然你從原本的緊握式 ...

真的,放輕鬆就自自然這樣了,之前太用力了

現在這個握緊緊也是有準度啦,如果放箭放的好的話
問題是常常會不好:L
重點是拉弓的肌肉用錯,受傷了

現在設備只想先升級瞄具了...
現在這個簡易型的連水平儀都沒有

sean 發表於 2014-7-4 13:50:52

水平儀可以自己買個陽春的黏上去就ok囉. (要注意校準的細節)
簡易的瞄具目前來看很可能是左岸代工再掛上原廠品牌的, 品管上不見得很ok,
多pin的款式最好注意一下水平儀是否校準好再黏,
ex:先掛垂直線, 再把整排光纖pin對齊垂直線, 並看看氣泡此時是否在中央.

若是買現成的....比較適用在挑現貨上, 如果請店家幫你訂, 即使原廠就黏歪了你也要自己吃下來.

瞄具的選擇不在於獵弓該用哪一種, 主要還是看個人使用的需求.
sureloc...一時衝動買了, 沒在用,
因為自己在家射靶玩, 也不是常常變換各種距離, 反而偏愛便宜簡單的TROPHY RIDGE ALPHA 1
單一pin, 超長光纖,昏暗的時候光點還蠻亮的, 外圈保護罩大小剛好合我意.
另外,也買了一款tool less的HHA brushfire, 主要是有時候跟朋友到外面去玩, 又不想帶個 L扳手慢慢調.
有資源的話也可以把原本非tool less的款式的螺絲改裝一下, 一樣可以達到tool less的目的.

LED光纖照明燈, 有打獵需求的人比較可能用得到, 一般人大概不太需要~

Komiyama 發表於 2014-7-6 02:52:04

sean 發表於 2014-7-4 13:50
水平儀可以自己買個陽春的黏上去就ok囉. (要注意校準的細節)
簡易的瞄具目前來看很可能是左岸代工再掛上原 ...

我現在用的陽春到連水平微調都不行
只能重黏XD

我在另一個帖子有請David幫我訂armortech~~
不知何時會到呢:D

Komiyama 發表於 2014-7-9 09:57:19

是說這個放箭器有啥特別的嗎??
怎麼好多第一次見面的箭友或教練都會過來看一下這放箭器
然後問是不是carter的??!!

tank丘丘 發表於 2014-7-15 19:04:59

這個放箭器是兩用的。
可用板機擊發,也可以用背加力擊發。

Komiyama 發表於 2014-7-15 23:55:35

tank丘丘 發表於 2014-7-15 19:04
這個放箭器是兩用的。
可用板機擊發,也可以用背加力擊發。

不過感覺板機擊發需要的力量跟行程比起其他單一方式的要大一些些的感覺?!
感覺借別人的是一碰就放
我的已經調到最鬆了,還是要有一個抓的力量在

還沒那個膽調整到背加力的模式XD~~
我還在努力找前后手施力的感覺
頁: [1]
查看完整版本: 原來我放箭器一直是拿錯的