a7018102 發表於 2013-8-20 12:38:11

大家好!!!我是未來4~5個月後的新人~提前報到^^

本文章最後由 a7018102 於 2013-8-20 12:40 編輯

大家好!!!
我是未來4~5個月後的新人
提前報到給各位前輩問個安

我叫維維
高雄人
年紀2頭又過半

為何接觸弓箭這個領域呢?

其實歸功前些日子
看了某論壇的一篇反曲弓開箱文
頓時也勾起了我當初看倫敦奧運的實況回憶
當時一整個熱血沸騰
印象較深的還是韓國選手...強的沒話說
雖然瞇瞇眼加上胖胖的身軀...卻有著如此穩健且不動如山般的神態
另外就是中國籍(好像?)女選手
在沉著穩健的賽事裡
還不忘把自己的喜好融入比賽中
全身上下的配件與吃飯傢伙都是粉紅色的Hello Kitty
讓我印象深刻

踏入弓箭領域的決心?

雖然年紀2頭又過半
但說起來我的骨子裡卻也沒培養出什麼才藝與興趣
就唯一小時後有稍微摸過國樂團-南胡
但也因父母離異後而不了了之
現在回想起來...
頓時意識到...
我真的好想學點東西
既然有此機會勾起了我內心的鬥志
我就不希望讓它成了只有3分熱度的兒戲

未來4~5個月後的新人?

是的!!
因為上上個月才剛搬家
與親戚借了點錢幫屋子整容化妝
雖然還不能完全了解弓箭這條路上到底要燒掉多少學費
但爬了很多文章以及逛了很多網頁
初估也要4~5個月後才能正式踏入第一步
在這段空窗期中
我也會去書局找找相關書籍學點基礎(就算是只有觀念也好)

在這兒想請教前輩
網頁翻了又翻
Google找了又找
小弟發現還是本板主經營的網購最專業(好可惜沒有實體店面)
不知是否有住高雄的前輩能指點一下
高雄有哪裡能找到專業的弓箭器材實體店面呢?

其實說穿了
買不買是其次
但我想要有個互動
就好比一些模型店、釣具行、水族館(我在水族館工作過)
在消費的同時
店內也都常聚有前輩與玩家
可以聊天與分享經驗

不然我認為
就算網路資源再多
沒有與前輩面對面交流過的經驗
要一個人在死氣沉沉的電腦前學習與下標,實在是件很困難(且也需有勇氣)的事情

kumo 發表於 2013-8-20 12:56:18

實體店面?有啊~台中~

a7018102 發表於 2013-8-20 17:49:54

kumo 發表於 2013-8-20 12:56 static/image/common/back.gif
實體店面?有啊~台中~

我想找高雄:L

ohayo 發表於 2013-8-20 18:04:44

本文章最後由 ohayo 於 2013-8-20 18:07 編輯

台中店家有蠻多器材可選擇,抽空跑一趟還可詳細了解弓箭安裝法與安全事項
這是有殺傷力的運動器材,最好不要光郵購不了解使用方式就拿來射。
搜尋關鍵字Good shot,至少可看器材與大約價位

就筆者初學也不到一個月的心得
一開始先找射箭教室學習,不買弓先上課,了解射箭是怎麼一回事
有興趣再考慮複合或反曲弓,價位3000多~數萬,
筆者考量值得學習就買12000上下的反曲弓套裝,但加購背包與好點的指套也將近15000了

練到現在破千箭,起先進步蠻快,後來就有瓶頸,姿勢穩定度是長期的挑戰

a7018102 發表於 2013-8-20 18:13:30

ohayo 發表於 2013-8-20 18:04 static/image/common/back.gif
台中店家有蠻多器材可選擇,抽空跑一趟還可詳細了解弓箭安裝法與安全事項
這是有殺傷力的運動器材,最好不 ...

感謝:D

其實我也積極在找有沒有教室
就像我文章尾段說的一樣
真的要在電腦前學到會...沒有交流根本不大可能

只是找了好久...實在有夠難找
高雄真是鬼地方:@

gjioajl 發表於 2013-8-20 23:08:36

最近的就台中了,不然那來台北好了,中正或內湖運動中心都有教練!!

pebble 發表於 2013-8-20 23:30:37

本文章最後由 pebble 於 2013-8-20 23:57 編輯

a7018102 發表於 2013-8-20 18:13 http://www.archery.club.tw/static/image/common/back.gif
感謝

其實我也積極在找有沒有教室

只是找了好久...實在有夠難找 高雄真是鬼地方
兄弟顯然是鬼打牆了 捨近求遠 高雄市立楠梓射箭場 這是全台灣個人認為最棒的專用射箭場所
每星期六日.am10:00後 就有很多 "孤魂野鬼"在此使用練習 何不抽空走一趟 有問題可以當場詢問請教
以下照片引用crazycat兄的照片

a7018102 發表於 2013-8-21 10:56:43

pebble 發表於 2013-8-20 23:30 static/image/common/back.gif
只是找了好久...實在有夠難找 高雄真是鬼地方
兄弟顯然是鬼打牆了 捨近求遠 高雄市立楠梓射箭場 這是全台 ...

不好意思

言語誇張了些

其實真的誤會一場;P

我當時搜尋的關鍵字大多在於教學課程
所以沒有意識到楠梓射箭場

你說射箭場裡有教練
也就是說裡頭有在開班授課囉?
如果是的話
非常非常感謝你

辛苦你了還附圖:loveliness:

pebble 發表於 2013-8-25 00:32:09

a7018102 發表於 2013-8-21 10:56 static/image/common/back.gif
不好意思

言語誇張了些

你說射箭場裡有教練
也就是說裡頭有在開班授課囉?
這位兄弟真是想像力豐富   我只是告訴您 射箭場您就能聯想到 "教練"."開班授課"
如果真有"教練".為社會人士 "開班授課" 那代表您準備要付 教練費

楠梓射箭場在假日供社會人士練習大家 互相切磋 交流 分享經驗
新人 到這裡 只要敢問 多問就能獲得相關的知識這裡只有箭友 沒人是教練
許多具經驗的箭友只要是能給你知識與協助   人人都是教練 (不用付學費)

tank丘丘 發表於 2013-8-26 09:13:19

開班授課,教練費~~~~~
據我所知目前國內的教練費約在,一小時800~1200元。
我工作了20幾年,一小時不過賺個200多元,怎麼教射箭這麼好賺?!
我不知道這些教練當初花了多少錢學射箭?現在這麼狠心收這麼貴!!!:L
看到這種高學費大概很多人要打退堂鼓了,還說要推廣射箭咧............
頁: [1] 2
查看完整版本: 大家好!!!我是未來4~5個月後的新人~提前報到^^