joker6237 發表於 2012-9-19 20:50:17

想買二手反曲弓

最近有去中正運動中心體驗了一下
想買一把入門的練習反曲弓
本來想買藍爵士
不過google 了許久
好像不太好,或是說可以調整的不夠多
有人有入門練習弓想脫手嗎?
預算大概是5000-6000
謝謝

kumo 發表於 2012-9-20 00:24:43

練習弓可以調整的單部位本來就不多了
要不然哪叫做練習弓~XDD

我個人的想法~~先玩一陣子吧~
玩多玩久了有經驗才會真的知道要什麼
也才會知道要花什麼錢

話說~我還是會三不五時拿起當初那把練習弓射幾箭哪~XD

Jaunty 發表於 2012-9-20 09:57:15

新的木質練習弓也不過四五千...
好一點兒的練習弓加弓架平衡桿護具等配備差不多八九千...

你是想六千元單買弓還是連配備???

如果是弓加配備全套, 因為配備可留用, 除非有人不想玩了, 不然很少人會全賣...

如果是弓, 就看緣份囉... :loveliness:

joker6237 發表於 2012-9-20 14:41:10

那有推薦的入門弓嗎?
單弓就好
還是台北有推薦的店家可以讓我去看看?
大家好像都推薦 david 可是在台中
台北的話.好像3峽有一家.......
你們覺得入門要去上課嗎
ex 中正運動中心有開課!!!
上次去射5M的感覺很爽快!!

Jaunty 發表於 2012-9-20 21:27:26

中正的弓算不錯的了... 弓臂常換新, 還有瞄準器, 箭也不是一般鋁箭...

建議先在中正多摸一摸, 找到自己的屬性, 然後再買弓...

據我所知, 中正就有一位剛從22磅升級, 你如有緣, 可以和他談談看, 接手他的弓...

重點是, 你都不知道弓的規格, 就想買弓?

我的經驗, 我第一把反曲弓是藍爵士... 前前後後配到能射, 也是近萬...

藍爵士三千有找, 你如果想不出來其他錢是花在什麼地方, 就不建議你貿然買弓...

joker6237 發表於 2012-9-21 16:34:41

BUT 藍爵士還要配啥?
穩定桿?
瞄準器?
好像入門的資訊有點少?
有人可以幫我解答一下嗎ORZ

Jaunty 發表於 2012-9-22 11:40:35

如果想知道射箭的基本配備, 可以看看器材網站, 整套的器材包含些什麼, 就可以大概有個底...

但是各種配備是不是適合你, 還是要你自己最清楚...
例如指套的size, 護臂的長短... 再進階一點, 弓長, 弦高, 拉距, 平衡桿的輕重...
這都還沒談到弓的磅數與箭的選擇...

所以如果這些都還沒概念, 買了弓射沒幾次就會發現這個也不合, 那個也不對, 然後全部砍掉重練...

其實射箭很有趣... 以我為例, 分好幾個階段...
新手時, 啥都不懂, 就只要會射, 看自己適不適合學射箭...
這個時候用射箭場的設備就好, 而且要多試試不同的器材裝備...
中正有不同磅數的反曲練習弓, 內湖有美式長弓和複合弓...

真的覺得自己時間金錢可以負擔射箭了, 就開始調自己的姿勢與動作...
這個時候應該也在射箭場混得差不多了, 有些高手前輩很熱心, 可以向他們請教, 不倫是動作或是器材...
然後再找出適合自己的器材, 再找地方買...

第一套弓不建議衝頂, 中上就好, 如果口袋真的很深, 弓身可以買好一點兒的, 因為可以換弓臂...
之所以不建議衝頂, 是因為射箭初期, 還不會用力, 姿勢也不正確,
等會用肌肉了, 姿勢也調好了, 這時候再買真正適合的弓, 就可以進階了...
另外第一套弓的磅數也不要太高, 因為要練姿勢與動作, 太重的弓拉不久, 容易累, 姿勢就會跑掉...

等到射得差不多了, 就看你要走哪一條路了... 反曲柔順, 複合猛勁, 傳統(裸弓)用心...
我是嚮往傳統的無拘無束...

是不是很好笑? 原來要加在弓上的東西又要全部拆掉... 最後只剩弓與箭...

其實我只是個初學射箭的新手, 站上有好幾位射了十幾年的前輩, 多爬爬文看看他們射箭心態的轉變吧...

歡迎你加入射箭行列...

Jaunty 發表於 2012-9-22 22:10:15

另外, 很多賣器材的, 都是看人開價, 願意透明化的很少, 因為一定會有人殺價競爭...

但是一分錢一分貨, 東西雖一樣, 服務有差...

我就親眼看過教練級的推薦新手買不適合又貴的器材, 只為了出清存貨...

所以買器材前可以多問問賣家, 到底自己適合哪個規格... 願意教的不一定最便宜, 但是不會讓你白花錢...
頁: [1]
查看完整版本: 想買二手反曲弓