tank丘丘 發表於 2009-8-5 00:12:03

如何訓練持弓手的穩定性

射箭!
不管你是射裸弓、傳統弓、反曲弓、複合弓,我想總是會追求命中靶心的快感!
射的準不準,持弓手總是佔著極重要比例,偏偏射箭時持弓手沒得依托!我想大家都會有感覺準心老是到處亂晃吧!?
當過兵的都知道,槍枝射擊時有所謂的拒槍八大要領,以及射擊預習來訓練射擊準度。
不知道射箭要用什麼方法來訓練準度?練習?練習?再練習?方法錯誤好像事倍功半吧?!:(
持弓手的穩定度!!不知道大家都用甚麼方法來鍛鍊?

kumo 發表於 2009-8-5 00:50:50

可以用骨折時固定傷肢的夾板固定手肘到肩膀.......:D

好啦.....我承認我來亂的...

不過,重量訓練好像是比較直接的方式...
拉滿弓(我沒有橡皮筋)撐個十幾二十秒,射箭前當熱身
漸漸的好像就不會晃了~:)

不過,先說:我是素人射手....:p

tank丘丘 發表於 2009-8-6 00:43:32

你做怎樣的重量訓練?
拉橡皮筋應該有很好的效果,好像很多人都這麼說。
夾板好像不錯喔,可是比賽如果用這樣會不會被笑翻?^_^

甲丸子 發表於 2009-8-6 20:30:17

滾輪30下分5次伏地挺身150次分5次 如果是中年了記得吃鐵牛運功散:D

甲丸子 發表於 2009-8-6 21:35:13

找hinet運動網2008奧運團體射箭冠亞軍義大利 隊注意他們持弓手法 是值得參考研討    增加穩定性會有幫助

tank丘丘 發表於 2009-8-7 08:41:29

找hinet運動網2008奧運團體射箭冠亞軍義大利 隊注意他們持弓手法 是值得參考研討    增加穩定性會有幫助

剛剛有上去找了一下,不知從哪找起,沒有搜尋的欄位:(,而且根本是棒球網嘛!
你還找的到嗎?能不能貼網址?
我先到youtube找找看.

甲丸子 發表於 2009-8-7 23:57:54

http://sports.hinet.net/olympic/schedule_detail.jsp?t=1&s=182   網址

射界民兵 發表於 2009-8-9 19:42:51

大陆有一种方法叫作“拉弓停时”,即满弓靠位后,保持动作一段时间。

kumo 發表於 2009-8-10 01:21:41

内地有一种方法叫作“拉弓停时”,即满弓靠位后,保持动作一段时间。

內地?咱們的內地那些原住民射箭有這一步啊!:rolleyes:

kumo 發表於 2009-8-10 01:24:36

滾輪30下分5次伏地挺身150次分5次 如果是中年了記得吃鐵牛運功散:D

今天看某綜藝節目,有個七十歲阿盃在白沙灣玩滾輪.....
看著他一起一落的....

:o我真是汗顏啊...
頁: [1] 2
查看完整版本: 如何訓練持弓手的穩定性