台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: z775523

這是小弟我自行開發的小創作,請瞧瞧...

您說的太正確了...

我想要的市場並不是在台灣,
只是想從台灣出發而已,
台灣玩射箭的人真的不多,
您說的最具規模的箭神,
最近好像要結束營業了,
台灣的射箭界還真冷...
突然覺得,貨車在迫緊貨物用的棘輪捆帶也可以拿來改~~;)
沒錯, 另一家也是很有名的簡單型Bowpress, 就是用捆帶作成的.
DIY就可以啦.
z775523兄
那個紅外線瞄準具如果換成綠光雷射,就不用擔心太陽太大囉~.
[QUOTE=kumo;2172]z775523兄
那個紅外線瞄準具如果換成綠光雷射,就不用擔心太陽太大囉~.[/QUOTE]

我有個工程用雷射測距儀,紅點的,在陽光下要使用的話,需搭配特殊眼鏡才能夠看的清楚,而且雷射的強弱也會有明暗的差異性,光點大小也因距離而異,是否可以拿來當成射箭用瞄準器那就得測試了.

拆弦座修正版

這是我第二台拆弦座,
以將第一台的缺失修正了,
請大家指教!!!
http://blog.udn.com/z775523/3885878

使用前先調拆弦座的長度 ,

此拆弦座適用的弓長

AXLE TO AXLE 22.7”~43.9”

調好長度後扣緊 ,

再來就把複合弓放上去 ,

轉動右邊的手輪 ,

右邊的 L 型固定片會向前推進壓緊弓臂 ,

所以弦就鬆脫了 ,

就可以進行換弦了 !!!

此拆弦座雖然沒有比簡易卸弦器的攜帶方便 ,

但是比起以往的卸弦機還來的方便 ,

可放在桌上 , 椅子上及地上使用 ,

而且不用固定於地上 ,

希望此款新創作對各位的愛弓有幫助 !!!
如果有press可用還是比較好
我的手冊上也有寫可以用退弓臂螺絲的方式來拆弦
實際試的結果是發現就算退到快出來的地步
弓臂上還是有不小的preload
所以我最後還是不爭氣的放棄了....
<工欲善其事,必先利其器>
這台拆弦器使用起來非常方便,
不論您的複合弓是螃蟹弓型,
或是一般弓型,
調弓弦或移動弦上瞻孔只要調整拆弦器的長度就可以作業了,
如果弓上有安定桿也不需卸下即可調整,
因為這台拆弦器和一般拆弦器放弓的方向是相反的.

[QUOTE=schlafengeist;6635]如果有press可用還是比較好
我的手冊上也有寫可以用退弓臂螺絲的方式來拆弦
實際試的結果是發現就算退到快出來的地步
弓臂上還是有不小的preload
所以我最後還是不爭氣的放棄了....[/QUOTE]