台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10919|回復: 17

這是小弟我自行開發的小創作,請瞧瞧...

受測弓~HOYT POWER HAWK  

使用前先調拆弦座的長度 ,

此拆弦座適用的弓長

AXLE TO AXLE 22.7”~43.9”

調好長度後扣緊 ,

再來就把複合弓放上去 ,

轉動右邊的手輪 ,

右邊的 L 型固定片會向前推進壓緊弓臂 ,

所以弦就鬆脫了 ,

就可以進行換弦了 !!!

此拆弦座雖然沒有比簡易卸弦器的攜帶方便 ,

但是比起以往的卸弦機還來的方便 ,

可放在桌上 , 椅子上及地上使用 ,

而且不用固定於地上 ,

希望此款新創作對各位的愛弓有幫助 !!!

專利申請 ing…

http://blog.udn.com/z775523/3392861
創意不錯喔,開發的精神令人讚佩!
我的是Martin複合弓,可能廠牌不同,設計不一樣!
我調磅數,拆弦,換弓臂,徒手加一支六角扳手搞定!!^_^
[QUOTE=tank丘丘;2082]創意不錯喔,開發的精神令人讚配!
我的是Martin複合弓,可能廠牌不同,設計不一樣!
我調磅數,拆弦,換弓臂,徒手加一支六角扳手搞定!!^_^[/QUOTE]

其實HOYT的複合弓也可以徒手加一支內六角板手搞定,
要轉動弓臂連接弓身的2顆螺絲,
我用這方法拆了3~4次了,
因為弓身是鋁合金材質,
螺絲是鐵材,
鐵比鋁硬,
又加上弓臂拉著弦,
螺絲需要硬鎖上,
弓身的牙前端會磨損,
不知Martin是否也是一樣?
[QUOTE=z775523;2083]其實HOYT的複合弓也可以徒手加一支內六角板手搞定,
要轉動弓臂連接弓身的2顆螺絲,
我用這方法拆了3~4次了,
因為弓身是鋁合金材質,
螺絲是鐵材,
鐵比鋁硬,
又加上弓臂拉著弦,
螺絲需要硬鎖上,
弓身的牙前端會磨損,
不知Martin是否也是一樣?[/QUOTE]
沒錯就是那兩根螺絲,不過martin不直接鎖在弓身上,而是鎖在另一根橫向(算套筒或螺絲吧)套筒上,套筒兩端再套在弓身上,兩端或與弓身接觸的地方應該都沒螺牙,所以應該不傷弓身。後段是猜的。
順便請教,你這設計直接在弓臂上施壓,會不會施壓到滑輪凹槽上(擔心施力不均會造成U形處裂痕),會不會有滑脫的顧慮?
貴寶地何處?頗有興趣不知可否一飽眼福?
難得遇到複合弓同好,興致一起,止不住話匣子,海涵海涵。^_^
[QUOTE=tank丘丘;2091]沒錯就是那兩根螺絲,不過martin不直接鎖在弓身上,而是鎖在另一根橫向(算套筒或螺絲吧)套筒上,套筒兩端再套在弓身上,兩端或與弓身接觸的地方應該都沒螺牙,所以應該不傷弓身。後段是猜的。
順便請教,你這設計直接在弓臂上施壓,會不會施壓到滑輪凹槽上(擔心施力不均會造成U形處裂痕),會不會有滑脫的顧慮?
貴寶地何處?頗有興趣不知可否一飽眼福?
難得遇到複合弓同好,興致一起,止不住話匣子,海涵海涵。^_^[/QUOTE]

我是直接施壓於弓臂上沒錯,
因為要閃過凸輪,
而我的施壓L片是分開的,
所以凸輪不會吃到力,
而且還可以轉動,
從照片上可看出,
紅色部分為施壓L片,
凸輪是在2片施壓L片之間,
所以不會傷到凸輪.
[QUOTE=win1024;2094]你只是單靠四個點在支撐你的弓
基本上是因該不會造成任何問題
不過要賣給別人還是會有隱憂
最好在改進一下會比較好[/QUOTE]

多謝這位大大給的建議,
其實這台卸弦座的確還有一些瑕疵,
但是設計圖我已修改過了,
所以從工廠重製再送到客戶手上會是改良版的,
不知這位大大所想到的隱憂為何?
盼您不令賜教,多謝!!!.
其實我的原設計上有一根護弓擋,
當時是怕卸弦座夾緊弓臂時,
會不小心將整把弓向上彈開,
但是經過多次測試,
其實弓並不會彈開,
就算不小心在弓臂夾緊時舉起弓身,
也不會彈開,
只會將卸弦座連帶舉起,
但除了我應該沒人會這樣把玩自己的愛弓吧?
win1024兄,
您真是一位好朋友,
給我很好的建議,
其實大家看到的這台是樣品機,
是非賣品,
待接到訂單時,
我會修改4項部位,
1.伸縮支架強化
2.L型加壓片強化
3.轉動的手輪改成搖桿式,方便出力
4.就是win1024兄所說的重點
   須在弓具定位後加上安全裝置,
  才能開始加壓,以確保人與弓的安全.
修改容易,但不知如何行銷,
不過還是多謝您了!!!
簡單型Bowpress.

23.01 KB, 下載次數: 68

[QUOTE=David;2131]簡單型Bowpress.[/QUOTE]

請教一下!?
這是利用縮短鋼索來鬆弦的裝置嗎??

謝謝~~!!
沒錯, 縮短鋼弦即可達到效果.