台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: Bobby

小弟對箭羽的一些見解

[QUOTE=杭州清新海;2386]楼主说的很对,还有箭羽的大小,将影响到箭速的快慢。如果箭羽宽大,那将会让箭的速度变慢,传统箭的箭羽最好是箭总长度的六分之一
我就是做箭羽的,种类色彩有很多。[/QUOTE]

前輩您好
不知道您是如何將羽毛染色的呢?
小弟用過染蛋白質的染劑
但是需要在酸性環境下才能著色
怕過了酸會影響羽毛性能
其次是您如何消除水的表面張力的呢?
不知道除了加入酸或鹼還有沒有其他的做法~~
感謝您!!
我的羽毛是大批量的送入羽毛工厂处理的,具体是如何做的我也不知道。不过这些羽毛很便宜,不需要自己费那么大的心思,做12支箭的羽毛,人民币,也不到65元
夜鷺的羽毛不夠大啦,再說用"撿的",要撿到民國幾年? 夜鷺不怎麼怕人,距離20公尺還老神在在,真的覬覦她的羽毛..........自己發揮創意
[QUOTE=wencheh;2582]夜鷺的羽毛不夠大啦,再說用"撿的",要撿到民國幾年? 夜鷺不怎麼怕人,距離20公尺還老神在在,真的覬覦她的羽毛..........自己發揮創意[/QUOTE]

別忘了, 他其實是丐幫裡有袋的長老.....