台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: d310826

新的放箭器到手

[QUOTE=d310826;2036]今天剛收到新的放箭器<<Chocolate Lite>>
量手訂做的曲線.厚實的觸感.真讓人愛不釋手.
比起我前一個放箭器Target 4 真是好太多了.
同樣都是Carter出品的.但手感真的差很多.
還有要感謝David哥的協助下讓我這麼快就可以擁有.
真的是多謝啦

不知道個位前輩都用什麼種類的放箭器?
還有比較鐘愛的是哪一款?[/QUOTE]
哲.
我最近看了一些資訊,感覺好像用過背加力放箭器的人都一致推崇,讓我開始對這種放箭器有點好奇了!
你的lite不是有三指跟四指之分,兩款功能差異在哪裡,什麼原因讓你選三指的?四指的用起來不會比較省力嗎?(四指均分拉力)
你的前一顆t4好像只是夾頭方向不一樣,效果會差那麼多喔!
見你開弓後用掌背靠位,那是d環夠長扭轉d環?可是這樣不會使主弦受力歪斜嗎?
如果順著夾頭的方向勾d環,好像變成跟腕帶式放箭器一樣用虎口靠位,
說實在,看過一些影片,可是真的看不懂是怎麼放箭的,:mad:
青年盃時來我的射箭場,你的放箭器借我試用看看.(靶後好幾公尺高土坡就算走火也不怕):p
有空可以到我這試試各種carter的放箭器. 還有最新的Carter Attraction, 兩用式.
[QUOTE=David;4379]有空可以到我這試試各種carter的放箭器. 還有最新的Carter Attraction, 兩用式.[/QUOTE]
如果去的話,要不要帶我的裝備去,還是你那邊有練習裝備?
最好是自己帶弓, 否則拉距, 磅數不一樣.
[QUOTE=tank丘丘;4374]哲.
我最近看了一些資訊,感覺好像用過背加力放箭器的人都一致推崇,讓我開始對這種放箭器有點好奇了!
你的lite不是有三指跟四指之分,兩款功能差異在哪裡,什麼原因讓你選三指的?四指的用起來不會比較省力嗎?(四指均分拉力)
你的前一顆t4好像只是夾頭方向不一樣,效果會差那麼多喔!
見你開弓後用掌背靠位,那是d環夠長扭轉d環?可是這樣不會使主弦受力歪斜嗎?
如果順著夾頭的方向勾d環,好像變成跟腕帶式放箭器一樣用虎口靠位,
說實在,看過一些影片,可是真的看不懂是怎麼放箭的,:mad:
青年盃時來我的射箭場,你的放箭器借我試用看看.(靶後好幾公尺高土坡就算走火也不怕):p[/QUOTE]
今年一些放箭器的夾頭有標榜可以360度旋轉的喔.
所以, 就算打獵常用的腕帶式, 或者T型放箭器都有360度的設計了,
這樣就不會有丘兄說的扭轉D環的現象發生
不過, 我想要找的是T型/拇指扣壓放箭, 同時又具備360度旋轉頭的放箭器.
在網路上看了好幾家廠商, 好像....沒看到(不確定)
您說的背加力----是不是增加往後拉的力量放箭的那種款式呢?
比方說holding weight是15磅, 要放箭的時候背部再施加力量拉弓直到力量提升到20磅的時候就發射......