台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4808|回復: 6

" 裸 "弓 ?!

[SIZE="3"][SIZE="2"]既然是"無所不談"那就不客氣了.閒著沒事"話仙"一下.
      不材一直對"裸"弓  這個名詞感覺很彆扭 ,  說得深刻些是有些不以為然, 也許是個人對弓用情至深, 不知哪位大大和小弟一樣,對這個名詞感冒, 總感覺有些輕蔑的味道,  不是不對就覺得有些怪, "裸體" 我能理解也能接受,  "裸弓" ,唉~~~~ 戴個眼鏡(sight)拿跟竹竿平衡(桿),然後 走在路上會比較高級嗎?  哈哈! ....    ( 希望論壇可以輕鬆活潑些 -------)[/SIZE][/SIZE]
只有弦的弓
沒配件的弓
空弓(ex:空車、空桌...)
夜市弓(夜市的弓不會給你裝瞄準器和平衡桿吧~)
.
.
.
.;)
小弟我對這個辭反而覺得蠻洽當
裸      赤誠也

不過要想個名字

化妝品好像有裸妝  素顏一詞
"素弓" 與 "樸弓"   有人這樣稱呼嗎:cool:   

亂扯中
這討論讓我想起前陣子很流行的 "大陸妹半棵" ......
[QUOTE=siegearm;212]這討論讓我想起前陣子很流行的 "大陸妹半棵" ......[/QUOTE]

半"棵"
有全"棵"的嗎?
話說我大陸妹每次都炒一棵
半棵怕會不夠吃

我承認我是來亂的

不過那些輔助器材在小弟個人的觀點裡應該就是後來才加上去的
所以沒戴東西的弓為什麼要叫裸弓勒?
為什麼不是把有加輔具的叫做全配弓勒?

戴著東西...射起來就是比較沒有真實感...

別想歪
[QUOTE=capirossi;209]小弟我對這個辭反而覺得蠻洽當
裸      赤誠也

不過要想個名字

化妝品好像有裸妝  素顏一詞
"素弓" 與 "樸弓"   有人這樣稱呼嗎:cool:   

亂扯中[/QUOTE]

感覺不錯喔,素弓樸弓~~~滿典雅的!
[QUOTE=Bobby;218]半"棵"
有全"棵"的嗎?
話說我大陸妹每次都炒一棵
半棵怕會不夠吃

我承認我是來亂的

不過那些輔助器材在小弟個人的觀點裡應該就是後來才加上去的
所以沒戴東西的弓為什麼要叫裸弓勒?
為什麼不是把有加輔具的叫做全配弓勒?

戴著東西...射起來就是比較沒有真實感...

別想歪[/QUOTE]

對,說得好,就是討厭這種反客為主的感覺.
多數人對弓的最初印象沒那麼多"輔具",都是後來加上去的,
  "射感" 確實不同,
    樸直無華叫-樸弓,
    不加裝飾叫-素弓,
    最為原始叫-原弓, 都不錯,那麼~
    最初弓形叫"初弓", 怪怪的, Bobby兄,怎麼在你下面我老是覺得怪怪的. :rolleyes: