台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3539|回復: 3

新人對傳統弓箭及場地疑問(感激不盡)

各位前輩好,我剛接觸傳統射箭(18公尺)不到半年,由於太熱愛這個運動了,礙於本身居住的地方(市區)沒有場地,因緣際會得知朋友在這裡附近有一塊農地,算是人煙稀少的地方,不過還是會有人經過,而且是會看到我們在練箭
疑問一:持有傳統弓跟箭(箭頭為鐵製品有打磨尖)是否需要登記?可以用騎摩托車攜帶嗎?(有用釣魚加長袋包起來)疑問二:在朋友的私有農地練箭,是否要向管區報備呢?
因為相關的法規不是很清楚,當然我們會很低調的來玩,不過還是會怕有心人檢舉。。謝謝各位前輩的解答
小弟 我之前有 租過農地 做過練習!!!
以下 是小弟之前做法~

1.先跟左右農地 還有靶後 地主 做溝通,並告知一下

第一點要做好溝通 , 不然 警察來 會有點麻煩
我是有遇過警察在那邊巡邏有看到,但也只是看一看就走了

2.器材 別外漏事實上警察不會去攔你或是刁然你
除了 十字弓要做登記,其他手拉弓不需做登記

3.可用摩托車攜帶 但要包好,免得路人舉報

非常感謝大大指點  詳情 回復 發表於 2017-7-31 03:05
Zihhao 發表於 2017-7-30 17:52
小弟 我之前有 租過農地 做過練習!!!
以下 是小弟之前做法~

非常感謝大大指點

重要的事 農地 隔壁鄰居 要做好溝通  詳情 回復 發表於 2017-7-31 18:25
四爺 發表於 2017-7-31 03:05
非常感謝大大指點

重要的事 農地 隔壁鄰居 要做好溝通