台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6034|回復: 3

請教製作弓的工具選擇(牛角,竹,木)

各位先進大家好

小弟日前在淘寶買了兩支牛角,已經有鋸過的不是整支的,但是還沒磨過

請問我這要用什麼工具比較快又安全的 @.@

要把它整平,本來是用銼刀,但是都沒什麼太大的進度,然後不知道要用電動刨刀還是砂輪機

之後還會有竹子,木頭要做弓梢和望把

我附上水牛角照片,有一張我的腳有入鏡還請見諒 @.@

還請各位前輩賜教!!!

背面

背面

側面

側面
可自己做一台磨床 (磨牛角或竹木都可以)...  轉速在1500轉以下很安全~

材料: 1馬力(750W)感應馬達含調速開關, 合板, 木螺釘...  磨輪可以用圓柱形橡膠腳墊(五金行有賣), 中間剛好有開孔那種, 心軸是手推車輪軸(五金行也有賣), 尺寸可以找到剛好搭配磨輪中心開孔大小的...
001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.jpg

能請問馬達可以去哪裡買嗎?  詳情 回復 發表於 2018-9-19 17:40
史丹利6055 發表於 2017-8-25 11:09
可自己做一台磨床 (磨牛角或竹木都可以)...  轉速在1500轉以下很安全~

材料: 1馬力(750W)感應馬達含調速開 ...

能請問馬達可以去哪裡買嗎?
您好~  我都是在台中建國市場買的~(火車站附近)