台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: siegearm

測速器DIY

:confused:
不見了?
[QUOTE=kumo;2402]:confused:
不見了?[/QUOTE]

好像被要求戴口罩了,大概火氣太大,發燒了...............  H1N1正流行,大家勤洗手,常刷牙哦~;)
唉呀,

雖然已經過了這麼久了, 但是昨晚在做其他東西時參考了這線路的pin define,
又發現一個錯誤......

89C2051 的P0.0到P0.7 不是19到12pin 是12到19pin.....

speed.zip

78.71 KB, 下載次數: 31

大陆初学来报道了!
有空我也照着前辈来DIY一个玩玩!
测试速度切换可以解释一下吗,高电位为何?地电位为何?还有就是发光二极管的电阻是多大的也没标示清楚,谢谢!
[QUOTE=evenlin;8645]测试速度切换可以解释一下吗,高电位为何?地电位为何?还有就是发光二极管的电阻是多大的也没标示清楚,谢谢![/QUOTE]

速度切換? 只的是模式切換的switch嗎? 如果是的那是在切換顯示感應器狀況跟測訴模式的切換.

and 那不是發光二極管(LED), 是感應紅外線的sensor.
就是2051第十三脚,高电位是测试什么,地电位是测试什么,接收二极管的上拉电阻是多大的没有标识,还有就是有没有测试一下sensor四脚的电位在几伏时最灵敏
对了我的接收二极管是用黑色的那种接收二极管,是接收的不是发射的,上面是我习惯打错字了
1601已经可以正常显示8个方块了,但是就是没有数字
小弟刚入门单片机,是不是直接把1.hex直接写进2051就行啊?现在电路都做好了,测量74ls08的op1-op4,用手挡住接收管,都会从1.2v降到地电位,相对的2051的int0和int1也都会变化,在挡住接收管的时候。还有就是液晶会正常显示8个方块,就是不会有数字和数字改变,一开电源就是直接显示8个黑方块,请问哪里还需要注意的