台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: siegearm

測速器DIY

Sorry 發現一個錯誤, 紅外線的sensor,我是買led 型兩支腳的,
他跟一般的led一樣是一腳長一腳短, 但是他跟一般常見的的led差異是,
一般led 是長腳接 + 短的接 - 發光, 但是這紅外線的sensor應該要跟
稽納二極體一樣是逆偏, 所以應該是長腳接地, 短腳接 + 才對.

[QUOTE=win1024;2155]我注意看了電路圖還有設計
才發現設計出一個笨蛋設計
就是連笨蛋都可以做出來的東西
其實你可以不必做太多
只要把基本程式燒錄進去
電路板用洗的
焊上ic腳座與開關
木板鑽好洞
剩下讓消費者組裝
用說明書說明要插哪些點

這樣就是連笨蛋都可以做出來的
根本不用電子學背景
只要看的懂說明書
就像電腦組裝
買一本書按照說明裝就可以裝上全套
根本不需要動腦[/QUOTE]

你這個人嘴怎麼那~~~麼臭阿
話不會好好講嗎?
人家PO出來只是想提供一下大家可能或者可行的做法

一點都沒有想要獲得你的認同喔
你想裝老大?
還是你很懂?
你的批評文看得連我這路人甲都有火
沒有貢獻在那邊機機歪歪
只會PO一些炫耀自己好像很厲害的文章
不管是這篇還是另一位前輩PO的卸弦機的文章
都比你的炫耀文好上一百萬倍
沒人想聽你那套
所以你才沒有朋友你懂嗎?
"謙虛"這詞不懂的話請你去找你的國小老師重新教教你
不要來這討人罵
[QUOTE=win1024;2155]我注意看了電路圖還有設計
其實你可以不必做太多
只要把基本程式燒錄進去
電路板用洗的
焊上ic腳座與開關
木板鑽好洞
剩下讓消費者組裝
用說明書說明要插哪些點

根本不用電子學背景
只要看的懂說明書
就像電腦組裝

感謝win1024的建議,
但是成品話或是套件化並不是小弟我的原意,
小弟原意很簡單, 就是DIY整個過程很有樂趣,  
然後po上來, 讓有興趣的朋友也能動手感受一下 DIY的樂趣.

小弟也已經將原始碼跟線路圖附件上來了,
如果有那位大哥想要製成成品或是套件造福各位朋友, 小弟很樂觀其成.

[QUOTE=Bobby;2157]你這個人嘴怎麼那~~~麼臭阿
話不會好好講嗎?
人家PO出來只是想提供一下大家可能或者可行的做法

一點都沒有想要獲得你的認同喔
你想裝老大?
還是你很懂?
你的批評文看得連我這路人甲都有火
沒有貢獻在那邊機機歪歪
只會PO一些炫耀自己好像很厲害的文章
不管是這篇還是另一位前輩PO的卸弦機的文章
都比你的炫耀文好上一百萬倍
沒人想聽你那套
所以你才沒有朋友你懂嗎?
"謙虛"這詞不懂的話請你去找你的國小老師重新教教你
不要來這討人罵[/QUOTE]

Bobby兄 言重啦, 這麼晚還回文, 晚睡對身體不好呢.
唉,,,,個人造業個人擔.
這個論壇有個非常神奇的功能, 一直沒機會用, 現在想來用用.
先來玩個"預知死亡紀事"的遊戲好了.
diyer有個共通點
就是熱愛動手〝搞東搞西〞
至於成品功能、外觀往往只是其次
諸不見玩音響的,有許多時候為了證實線路可行性
橫七豎八的將電子零件焊在一起就開始試聽了!

有興趣的,得到資訊自然會開始實物化
沒興趣的,看看就算
有興趣且有不同觀點的,再亂入提供意見資料

不過,真的........不需要這麼......〝硬〞啦~

David大,什麼〝預知死亡紀事〞:confused:好玩嗎?好玩我一定要參一腳
[QUOTE=kumo;2171]diyer有個共通點
就是熱愛動手〝搞東搞西〞
至於成品功能、外觀往往只是其次
諸不見玩音響的,有許多時候為了證實線路可行性
橫七豎八的將電子零件焊在一起就開始試聽了!

[/QUOTE]

kumo大 內行的!! 搭棚讚啦.
其實你可以不必做太多
只要把基本程式燒錄進去
電路板用洗的
焊上ic腳座與開關
木板鑽好洞
剩下讓消費者組裝
用說明書說明要插哪些點

根本不用電子學背景
只要看的懂說明書
就像電腦組裝

[B][SIZE="4"]win1024兄<  您這樣說實在容易讓人誤解.再偷偷跟您說siegearm兄 很聰明,您這個建議他用"腳頭夫"想就知道了,他有自己的格調與堅持,所以才不這麼作, 您還年輕,如果還做業務,和人互動方式要調整一下,才不會讓人易生誤會,小小建議啦~[/SIZE][/B]
作者: win1024  查看文章
我注意看了電路圖還有設計
其實你可以不必做太多
只要把基本程式燒錄進去
電路板用洗的
焊上ic腳座與開關
木板鑽好洞
剩下讓消費者組裝
用說明書說明要插哪些點

根本不用電子學背景
只要看的懂說明書
就像電腦組裝
根本不需要動腦

哇靠~~~~!!

真的很臭ㄚ~~~~!!!
!!!!!!!
:confused:
不見了?
[QUOTE=kumo;2402]:confused:
不見了?[/QUOTE]

好像被要求戴口罩了,大概火氣太大,發燒了...............  H1N1正流行,大家勤洗手,常刷牙哦~;)