台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4953|回復: 4

(分享)如果獵瞄也可以裝倍率鏡?

由於有主動光源而且可以快調的獵瞄都是沒有鏡片裝置的!用慣了一般有倍率瞄準的射準弓之後,轉而使用短軸距的獵弓設定之後,為了方便打到五十米外的小型目標於是異想天開的自行 DIY 加上有倍率的鏡片:
方式是:把獵瞄拆下來拿到眼鏡行去割一片和瞄準具外徑一樣大的放大(老花)鏡片,我選擇了 0.75 和 1.0 曲光度的鏡片各一片用來比較效果。

要怎麼裝上去呢?到大一點的五金材料行買適合的金屬束帶和隻面泡棉膠帶,直接把鏡片『束緊』在瞄框架上就可以了。

好了!有放大倍率的獵瞄 DIY 完成了:

試用結果:可用!但是因為有放大倍率非常不利於『快瞄』失去了獵瞄的本來設計功能。但是;只要練習慣了之後應該會好一點!

有人說:太閒了!有這個必要嗎?我說:『純屬好奇和好玩而已』!

我有裝阿~不過通常打獵不會裝到那麼高倍率
.25~.5之間這樣,然後晚上光線不足鏡片是會拿下來
所以都會設計成快拆的方式

不過要想想為啥真的去打獵的人都沒裝?!
因為不會打到那麼遠的目標阿!!!
打得到是一回事,打不打的死是另一回事了
Komiyama 發表於 2016-3-23 09:46
我有裝阿~不過通常打獵不會裝到那麼高倍率
.25~.5之間這樣,然後晚上光線不足鏡片是會拿下來
所以都會設計成 ...

對哦!那麼遠就算射得到可能也穿不進去?感謝指教!!
archery_360 發表於 2016-3-24 09:05
對哦!那麼遠就算射得到可能也穿不進去?感謝指教!!

不過在台灣不用擔心這些啦
尤其我在台北~~拿著獵弓也是只能在運動中心射30m的靶
頂多是放泡棉動物靶
真要我拿獵鹿獵豬用的 FMJ Deep Six射飛鼠兔子啥的,我還覺得划不來哩
我用便宜的 2018 鋁箭是可以接受的!