台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14370|回復: 20

我該如何選擇配備

各位大大:
我目前想幫我兒子升級配備(應該會先換弓身、弓臂、箭),想買hoty 或 win&win ,但是不知如何選擇?
目前我兒子拿的是普通的配備,當初買20000左右(全部),弓身不知哪個牌子的,
弓臂是SF 66” 30磅的,箭是阿波羅1200(有裁短,約23吋)
現在小六身高155CM體重60公斤
學一年二個月,每週僅到射箭場練習半天,並未加入校隊,
是幾個家長自己組隊的,靠的是一位C級教練及射箭場的熱心人士指導
成績普普啦!20M才330左右,30M才290左右
依目前搭配射程可以到50M(剛開始試試看)
依他的條件適合哪一種的弓身、弓臂及箭呢?
謝謝

30磅 打 50M 有點吃力

是可以提升看看磅數

所有弓身 沒有條件適合 ,這樣講好了有錢可以買更好弓身 沒錢 就買比較普通的弓身

至於要買哪個廠牌 事實上 各有好處

至於 箭  是 看個人 有人喜好 Carbon One (碳纖維) 也有人喜好ACE 或 X10 (ACE跟X10屬於高階箭一打不是很便宜)

我也是在南部,我們是每個星期日下午在楠梓射箭場練習 謝謝  詳情 回復 發表於 2016-1-2 19:43
我也是在南部,我們是每個星期日下午在楠梓射箭場練習  詳情 回復 發表於 2016-1-2 19:42
我抱持著另一種觀點,不一定正確參考看看

1.弓身真的沒所謂適合不適合,最大差異第一個印象一定是握把合不合手(但這也能買來後再調整)
有錢買高檔的,預算有限就普通的...都是這樣沒有錯,但是還有另一個弓身的要素要選擇 長度
弓身也是有分size的,如果才國小國中...身高還會長很快...我的意見是不如先把預算放去弓臂或平衡桿
等可以繼續沿用的重要配件,像是箭震吸收器小小一個也是頗貴
至於瞄準器高檔的是很好調整,但是在高檔也就是更輕更好調整晃動後比較不會跑位這樣

2.30磅不管是30M 50M 甚至70M肯定都射的到,只是會要飛多久的問題!!!
拋物線越大,飛行時間越久被風吹偏的機會越高,就是這樣
所以室外來說越高檔的箭通常是做得越細,讓你越不容易被風吹偏

3.所以箭的選擇 台灣最大宗應該就是Easton的carbon one了,價格低廉品質算穩定
CP值很高的箭,但是碳箭就是有碳箭的缺點所以碳鋁箭來說台灣用比較多應該是ACE吧
如果要射遠距離就是更細的X10了  箭桿也是值得投資的一個地方

4.弦線就請教練幫忙手工製作吧,弦距是很重要的設定又根據弓臂的狀況會微微偏差
所以手工製作的弦線是小小投資但大大提升穩定

之前我們拿的就是Easton的carbon one 900,可是有人說裁箭後太硬了 要改阿波羅1200的,所以就換了 這些我們都不懂,只好聽人建議了  詳情 回復 發表於 2016-1-2 19:47
之前我們拿的就是Easton的carbon one 900,可是有人說裁箭後太硬了 要改阿波羅1200的,所以就換了 這些我們都不懂,只好聽人建議了  詳情 回復 發表於 2016-1-2 19:46
謝謝大大們的解說,我們有拿過HOTY & win&win的弓身,感覺好輕喔!
我看了一下我兒子的弓身,是CARTEL FANTOM 25吋的。
可是我上網查了一下,結果是這二款重量都比C牌重,
怎麼會這樣?難道是心理因素?
箭長因為只有23吋,經過指點所以選擇阿波羅1200的,對嗎?
我當然只能等二手的ㄚ,一組買下來貴松松的,哪買得起啊!
如果有認識的要割愛,請通知我一下喔
Zihhao 發表於 2015-12-31 18:38

是可以提升看看磅數

我也是在南部,我們是每個星期日下午在楠梓射箭場練習
Zihhao 發表於 2015-12-31 18:38

是可以提升看看磅數

謝謝
Komiyama 發表於 2016-1-1 13:50

1.弓身真的沒所謂適合不適合,最大差異第一個印象一定是握把合不合 ...

之前我們拿的就是Easton的carbon one 900,可是有人說裁箭後太硬了
要改阿波羅1200的,所以就換了
這些我們都不懂,只好聽人建議了
Komiyama 發表於 2016-1-1 13:50

1.弓身真的沒所謂適合不適合,最大差異第一個印象一定是握把合不合 ...

之前我們拿的就是Easton的carbon one 900,可是有人說裁箭後太硬了
這些我們都不懂,只好聽人建議了
winnie 發表於 2016-1-2 19:42

我自己有場地,所以很少去 楠梓射箭場!!
winnie 發表於 2016-1-2 19:47
這些我 ...

可以在Easton網站上輸入磅數拉距,配箭表就出來了
我用Apollo 1200反推回去Carbon One同區的是1150

http://www.eastonarchery.com/products/selector/03

當然還有其他更高檔的的箭桿也可以看看

冒昧一問,因為我的英文很爛,請問要從何查起?  詳情 回復 發表於 2016-1-4 16:01
謝謝提供,太讚了  詳情 回復 發表於 2016-1-4 15:56