台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14574|回復: 23

射魚

早在youtube射魚影片之前就已嚐試過其中樂趣,只不過從前資訊較落後,技術不佳,浪費了好幾支專用箭.
在最新一集第一滴血片中,藍波在船上用弓箭獵魚的片段,喚起我埋長已久的記憶,"獵魚"要視天候而定,要耐得住性子,守株待兔,慎選標的,沒把握千萬不要出手,出手一定要手到擒來.不知同好誰有射過魚呀?
射魚原廠配件中所附的繩子,乍看是尼龍編織繩,強度略顯不足,在更換成釣魚用的線後,因彈性較佳,操作性較好,比較不容易斷線,但是是否還有更好的選擇呢?
我現在在宜蘭
這裡的水溝就有一堆魚
但速度很快
魚的體積又小
想射魚?
要先能射進10分圈
才有機會(魚跟兩顆乒乓球一樣大)
而且水溝是水泥做的
射到-----------------
[QUOTE=pacific;1986]我現在在宜蘭
這裡的水溝就有一堆魚
但速度很快
魚的體積又小
想射魚?
要先能射進10分圈
才有機會(魚跟兩顆乒乓球一樣大)
而且水溝是水泥做的
射到-----------------[/QUOTE]
射魚我想比較適合深潭大河,魚夠大水夠深,若在淺圳小溪,不管中魚與否,大概射一枝爆一枝,如此可能不敷成本!:p
[QUOTE=tank丘丘;1989]射魚我想比較適合深潭大河,魚夠大水夠深,若在淺圳小溪,不管中魚與否,大概射一枝爆一枝,如此可能不敷成本!:p[/QUOTE]
台灣這邊的魚好像都長不大
北部來講
目前看過最大是苦花
約有三指幅寬20公分長
地點是在烏來
不過最近因為捕魚禁令
台北河的魚來越多
也許已經有大到可以射的魚(但是不能射)

宜蘭這邊的河都溪都沒有水
當然也沒有魚
射魚?
看都看不到勒~
^^
有沒有朋友家裡有漁塭的ㄚ~~~!
有的話
坐著膠筏去射
上面的問題都解決啦!!!

台灣適合野外射魚的地方好像不多ㄚ~~~~!!
[QUOTE=espresso;2001]^^
有沒有朋友家裡有漁塭的ㄚ~~~!
有的話
坐著膠筏去射
上面的問題都解決啦!!!

台灣適合野外射魚的地方好像不多ㄚ~~~~!![/QUOTE]

這樣--好像--可行---誰家有?
有的話--我想試試--.

宜蘭這裡有魚塭
再台二線上
有些帶種的
晚上會去偷釣

說不定可以問問魚塭主人
可不可以射~~
能射的地方, 沒有魚.
魚大的地方, 不能射.
台中是一堆魚大的地方.

射魚專用

一般河裡可以當作獵物的魚種:吳郭魚,鯉魚,鱧魚,這些魚所在區域大部分是泥灘地,較沒有石頭的顧慮,而且這些魚的習性是會是浮頭的,若是池塘,魚種則有,吳郭魚,鯉魚,草魚,連魚,鱉等,而水庫的魚種,最佳選擇應該是大頭鰱,不論是在何處,魚的習性,天候,水溫,含氧量,主要覓食的地方,都要充分掌握,才能以逸待勞,我的老家在造橋鄉下就有3口池塘....僅提供專用射魚箭頭,聞香一下!

10.61 KB, 下載次數: 41

"誘魚"
記得小時候用竹編製的雞籠子(下方是個大開口,上面則是個人頭大的洞),在離岸邊的近處插上細竹竿,竹竿上方離水面下10公分處裹上炒香的米糠或著白米飯當誘餌,不久竹竿便斗動起來,魚來啦!於是將竹籠甩出,哇哈,中魚..
同理,射魚也可以用相同方法,只不過誘餌要更接近水面,折射影響較少!