台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7271|回復: 10

靶架用角木

今天去檢褟褟米的地方想把床架拆來作靶架,結果發現不適合,丟的人太暴力,很多地方都裂了。
拆了幾隻短的就回來了。現在的問題是有人知道桃園市區哪裡有賣角木嗎?
我要180公分的4支。B&Q有點貴 =   =。

要趁老婆不再家完工,不然會被念。
已經找到了,沒想到工作地點附近就有,白擔心了
製作完成後PO來分享分享唷
雖然,我已經有好靶架,還是好奇問一下有規格的限制嗎??
我只知道傾角10到15度,中心點距離地面130公分是上網看別人的靶照抄的。
早上本來要組起來,發現用螺絲鎖木頭會裂開,只能先用電鑽打洞再鎖。
好險當初有多檢一些木頭,等有時間去五金行買螺栓就能完工了。
參考一下網路上分享的資料
http://edoc.ypu.edu.tw:8080/paper/physical/林國斌/027射箭教學場地及器材設計.pdf
完工了,差實際使用。
很棒耶!!感覺很輕盈.不會很笨重
提醒若在室外射的話!榻榻米記得要綁一下唷
小弟發生過因為風大!把榻榻米吹倒下來的情況
折了4支箭,嗚嗚嗚
當初設計就以快速組合為目的,一人10分內組好,兩人5分內完成。本來今天下午要佈靶試用,

結果下雨,殘念。

禢禢米設計時就計劃用2根布繩綁,擔心的是下盤不穩,目前的方案是綁沙袋在後方支撐腳上。
終於找到地方放靶了,用了兩天還可以。

老闆娘規定不能開門不能帶外人進入。

好險四周都是田地,雖然熱但還能忍受,初估可射30米。