台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 射箭菜鳥

菜鳥請教大大們弓箭問題

大富翁 發表於 2015-3-5 13:47
你要不要發個箭與塌塌米圖片.讓我們做個參考.我也是用塌塌米做靶.但距離至少是13米左右.也很少發生鋁箭彎曲 ...

請朋友看過之後他說是靶放置過斜加上1916鋁箭較軟且又是近距離所以很容易彎曲 現在我改等碳箭了
謝謝上面所有大大們的回答
我是新手,也覺得射鋁箭好像在射錢,有點考慮買木箭,碳纖維就不考慮了....
我是新手,也覺得射鋁箭好像在射錢,有點考慮買木箭,碳纖維就不考慮了....

射擊遊戲 本來就是燒錢 你開槍打不準難道還可以回收子彈繼續打嗎 有這種心態怎麼會進步 你要拿箭當子彈打 專心的射擊 找出自己的問題 改善求進步 箭能夠回收再射擊 都必須當作是僥倖 還有機會再練習 認真  詳情 回復 發表於 2015-3-14 14:03
木箭好像不是和複合弓使用喔 好像是因為複合弓磅數太高 木箭會斷的樣子  詳情 回復 發表於 2015-3-9 22:38
i15 發表於 2015-3-8 19:26
我是新手,也覺得射鋁箭好像在射錢,有點考慮買木箭,碳纖維就不考慮了.... ...

木箭好像不是和複合弓使用喔
好像是因為複合弓磅數太高 木箭會斷的樣子
阿災,那要問老資格的人.....

木箭 別去 用複合 出去必斷

黑色的鋁箭 很容易灣 還有另一組藍色2018的鋁箭 那種比較不會容易灣
修正 不是1916 是2018

小弟我練反曲 都忘了 2018 在此說聲抱歉~
複合最好用2018. 羽片的方向也得注意.
楓葉打木箭  大家都說不好

但是楓葉初速較慢    能量轉換比較低    其實還好 不過威力也不差

我不想害人  但我對自己的話負責

我天天用60磅的紅楓葉打木箭  而且我很喜歡木箭擊中目標物後爆開的感覺

那讓我有種開槍打擊後彈頭留在目標物的感覺

而且之前與傳統弓箭友在一起練習時候也常會拿他們的竹箭來玩

不過我強烈建議不要使用楓葉以外的複合弓射擊木、竹箭  力量太大  我的七十磅刺客用過一次就不敢了

就在眼前爆開……使用楓葉也要小心  箭不怎樣了  還是換掉吧

不過還是先聲明  不夠小心  還是別用
i15 發表於 2015-3-8 19:26
我是新手,也覺得射鋁箭好像在射錢,有點考慮買木箭,碳纖維就不考慮了.... ...

射擊遊戲  本來就是燒錢  你開槍打不準難道還可以回收子彈繼續打嗎

有這種心態怎麼會進步

你要拿箭當子彈打  專心的射擊  找出自己的問題  改善求進步

箭能夠回收再射擊  都必須當作是僥倖  還有機會再練習

認真的對待自己才是最直接的進步
我也是射10公尺射到鋁箭全彎才換碳箭的