台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12066|回復: 20

菜鳥請教大大們弓箭問題

各位大大 小弟我是玩弓箭的新手 小弟入門的是50磅銀楓複合弓
雖然我一開始是用泡棉&紙箱推疊當箭靶 但依然還會穿靶
所以我買了射箭用的塌塌米 剛到貨的當下馬上試射了
即使命中塌塌米 箭桿似乎有彎曲的現象................
我用1916鋁箭 原本想買個整箭器 不過看過板上爆箭的圖片讓我心生陰影.......
這是用鋁箭都會如此? 如果購買碳纖維的箭(EX:蠻牛)就不會發生類似的情況
請大大們賜教!!

i15 發表於 2015-3-8 19:26
我是新手,也覺得射鋁箭好像在射錢,有點考慮買木箭,碳纖維就不考慮了.... ...

射擊遊戲  本來就是燒錢  你開槍打不準難道還可以回收子彈繼續打嗎

有這種心態怎麼會進步

你要拿箭當子彈打  專心的射擊  找出自己的問題  改善求進步

箭能夠回收再射擊  都必須當作是僥倖  還有機會再練習

認真的對待自己才是最直接的進步
我是新手,也覺得射鋁箭好像在射錢,有點考慮買木箭,碳纖維就不考慮了....
鋁箭 彎掉 可能是打到硬的東西

通常鋁箭打到塌塌米 不會彎

塌塌米後面不能放置鐵的或有阻擋物

會穿靶 距離太近或是磅數太重都會出現這樣狀況
(自然狀況)
我在塌塌米後面有墊紙箱...是這原因嗎?....
射沒幾箭感覺鋁箭就有點彎了 我拔箭也都小心翼翼的...
順便請教一下碳纖維箭&木箭也會像鋁箭彎嗎

fang123 發表於 2015-2-28 03:06
我在塌塌米後面有墊紙箱...是這原因嗎?....
射沒幾箭感覺鋁箭就有點彎了 我拔箭也都小心翼翼的...
順便請教 ...

如果紙箱不是緊貼著塌塌米就有可能造成箭桿的彎曲
打在不同密度上的東西速度會不同,中間有空隙角度有可能就不同了

碳箭不會向鋁箭容易被折歪,但是超過可承受範圍是會斷掉的,
我在純塌塌米的靶架也斷過碳箭
只因為前面幾片塌塌米是斜的,後面幾片是直的,中間有很大的空間箭就斷在中間
我想跟箭之前有受傷看不出來也有關係,不然其他箭也不會因為這樣穿過去就斷了
玩不到二個星期 目前打彎了6支鋁箭....240元飛了....
後面移除了紙箱 不過情況也一樣...
在想可能是我是在家裡近距離射(大概5公尺)
雖然穿一點靶(箭頭射穿露出約1CM) 但箭不會撞到牆
現在我在塌塌米上蓋了一件舊棉被 雖然還是會射彎...不過沒那麼誇張  
也比較好拔箭
在想要訂碳箭可以永續利用 應該比鋁箭強多吧...現在射鋁箭感覺滿像在射錢....
另外想請教我在拍賣網站看木箭是實心比鋁箭更不容易彎曲吧?
且便宜10元 可是我看銀楓複合弓大家都建議買鋁箭 木箭不好用嗎?

磅數 高用木箭可能會分解

請問你的鋁箭 是黑色的還是藍色的??
我也是新手 玩不到二周
以爆7隻碳纖箭 ~ 一隻120
沒準度跟沒榻榻米靶就該有的心理準備

不過我是上靶也會彎 所以很納悶  詳情 回復 發表於 2015-3-5 00:01
a-nick 發表於 2015-3-4 23:19
我也是新手 玩不到二周
以爆7隻碳纖箭 ~ 一隻120
沒準度跟沒榻榻米靶就該有的心理準備

不過我是上靶也會彎 所以很納悶
你要不要發個箭與塌塌米圖片.讓我們做個參考.我也是用塌塌米做靶.但距離至少是13米左右.也很少發生鋁箭彎曲事件..

請朋友看過之後他說是靶放置過斜加上1916鋁箭較軟且又是近距離所以很容易彎曲 現在我改等碳箭了 謝謝上面所有大大們的回答  詳情 回復 發表於 2015-3-8 18:33