台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5985|回復: 5

怎麼掛弦???

各位前輩大家好!小弟想自己製作一把複合弓在網上尋找已久怎麼在兩端輪與輪(輪有兩層)之間掛弦的方法
影片也看了又看,照片也看了很多,但還是有一些死角無法參透....
還有弓片(玻璃籤維)需要用到多少的厚度呢? 約磅速多少?
一直不得勝解,苦無辦法還請前輩們不吝指教~

阿文 發表於 2015-2-9 23:49
我想雷射切再自行家工,請問你弓的弓必尺寸是多少呀?
厚*寬*長 = 約??幾磅

我的弓是  PSE 刺針3G ,約40-60磅,可調式

弓片尺寸 厚7(最薄處)寬43長340mm

玩的人不多,只能自己摸索了..

上弦要 開弓器 補助

卦弦走線.不同滑輪有不同走法..要先看是哪種滑輪,滑輪是要自己做?
最快方法是去借支弓來看看.

DIY弓臂數據較難取得,只能自己實驗.因材料也沒標準化..

可先切厚8mm寬5cm長35cm的來試試.若太硬可鋸掉一點點寬度來慢慢調整.

或直接買厚度不同的板材來測試.
滑輪是要自己做,請問滑輪單層跟雙層功能上的差別???
若是雙層一般掛弦是怎麼走法???
弦是否有兩條,一條主弦,一條副弦???
不同形式的滑輪只是設計上的差異,目的無非就是針對省力比,拉力曲線,穩定性.可調性的要求去精進..

我手上的弓是兩條弦.下滑輪是三軌(三層)可調拉距.上一個單軌輪

三條弦應該是比較簡單.兩個一樣的滑輪,兩軌(兩層).
副弦是小軌接弓臂...即上滑輪小軌接下滑輪輪軸.下滑輪小軌接上滑輪輪軸
主弦接兩滑輪大軌.

我只是玩弓沒幾個月的新手..也蠻想DIY的.
目前是規劃先用發泡版做一把1:1的模型弓.等確定造型,操作上都沒問題後再來做一把金屬的.
你滑輪會用CNC加工嗎? 我也想做.但不知能找誰做....
我想雷射切再自行家工,請問你弓的弓必尺寸是多少呀?
厚*寬*長 = 約??幾磅

aru
我的弓是 PSE 刺針3G ,約40-60磅,可調式 弓片尺寸 厚7(最薄處)寬43長340mm  詳情 回復 發表於 2015-2-10 20:33