台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5465|回復: 5

想買器材.......想聽聽大家的建議~

大學時練過一年,畢業後荒廢十年Orz
當時除了練習弓之外也有用到真正的反曲弓(印象好像50多磅?不過拉的挺勉強......)

今年去了幾次中正運動中心,手感還算可以
但是體力不足,所以只拉的動20多磅
雖然想認真練習,可是說真的,射箭是一門挺講究精密的運動
每次在運動中心使用練習弓,配的箭長跟箭的狀況其實都很不一定
感覺好像練不出甚麼→是說也完全稱不上有甚麼技術>艸<
當然,我知道練姿勢也很重要
有次跟教練在聊天,他建議我可以練體能,讓磅數可以增加
然後買一套自己的器材

考慮到正式的弓具磅數少說都40以上(吧?)
以我目前的技術跟體力,買了都只是浪費
如果先買一套基本的練習弓+箭
大家覺得這樣ok嗎?
雖然我真的很想直接買反曲弓.....但是真的再三考量自己的狀況
覺得不要太貪心想一步登天,慢慢來比較實在阿.....

請大家給予建議,謝謝~~

路過一下。
其實我在剛上完一期課程時,也想請教練幫忙選一套的,因為一方面覺得用自己的弓具較能固定姿勢,一方面也較乾淨(有次上課時,射了幾支箭後,在拉弓時,突然發現弓弦上在我嘴唇靠位點上,有一抹前學員留下的口紅印...心中忽然有股淡淡的哀愁...)不過教練不建議那麼快買,也就只好作罷。
因為上課時,教練給我的弓具都是固定同一把(其他學員也有自己固定的弓具),也就不必一直在適應不同弓具,不過還是有你講的不同箭要適應就是了,只是每次我在靠弦時,心中還是有陰影。
pccu130 發表於 2014-11-9 23:05
路過一下。
其實我在剛上完一期課程時,也想請教練幫忙選一套的,因為一方面覺得用自己的弓具較能固定姿勢 ...

那可以先買一條便宜的弦阿~~
幾百塊而已,雖然以後買了自己的弓非常有可能用不上
但衛生問題也是可以先投資的項目
其他像是護具和指套,箭袋這些跟弓具無關的也可以慢慢先選著來了
純粹個人意見...
如果打算長時間要投入這運動,那就挑個好點的弓身
練習弓的缺點是以後升級不易,未來沒有啥未來可言,就連拋二手都沒啥需求
至於磅數就循序漸進的更換吧,反正弓臂是半消耗品,慢慢的把磅數加上去就好
我們這種射風調雨順國泰民安的用高磅數不見得是好事
一下太多不僅拉不動,還容易受傷
至於適合的磅數就請教練根據您的狀況給一些建議吧

老實說姿勢與技巧還是凌駕一切的阿~~

Dis
謝謝建議~ 就是因為想要持續的運動,所以才會想買一套自己的器材 可是又覺得沒有要參加比賽,買到反曲弓似乎有點太高檔了 拉拉練習弓開心就好(? 稍微查了一下,練習弓應該五千上下、加上箭、箭袋及弓架 七八千塊應  詳情 回復 發表於 2014-11-10 12:57
Komiyama 發表於 2014-11-10 00:00
純粹個人意見...
如果打算長時間要投入這運動,那就挑個好點的弓身
練習弓的缺點是以後升級不易,未來沒有啥 ...

謝謝建議~

就是因為想要持續的運動,所以才會想買一套自己的器材
可是又覺得沒有要參加比賽,買到反曲弓似乎有點太高檔了
拉拉練習弓開心就好(?
稍微查了一下,練習弓應該五千上下、加上箭、箭袋及弓架
七八千塊應該夠?

我也知道練習弓基本上就是沒有甚麼升級空間了
而且真的要轉售恐怕也不好賣
但是反曲弓整組買下來價錢很不低
所以才好猶豫阿........

如果要買到弓 / 箭 / 相關配備
預算大概要多少起跳呢?

還請高人指點Orz
Dis 發表於 2014-11-10 12:57
謝謝建議~

就是因為想要持續的運動,所以才會想買一套自己的器材

我沒有反曲弓所以也給不了啥意見
不過如果是預算考量有考慮找二手的嗎??
反曲弓二手要找到不錯的東西應該不難才是