台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2920|回復: 4

想問弓箭遇到水的問題

弓箭在下雨天能射嗎?
我在野外練箭遇到下雨時想到的
我在goole看到有人說古代的弓不如現代
但是中國古代的軍隊也要求弓箭全天候都要能作戰

又如果弓掉到水裡再拿起來還能射嗎?
那古代會游泳的士兵要渡河之類的
那弓箭還能射嗎?
題外話如果用放弦器而弓弦又斷掉那會傷到自己嗎?
想請知道的大大告訴我
古代弓箭遇水就不能用了!  別說水,就是潮濕一點都有大問題說。

現在弓箭沒在怕雨的,在比賽場上,只要不是打雷,不管風雨多大都照常比賽,除非開會決議停賽。
淋過雨的弓,擦乾水漬,風乾即可。我是用電扇吹幾小時。
斷弓身斷弓臂斷弦,都有機會受傷,但大部分是虛驚一場,我斷過弦斷過弓身,都沒事。也親眼看過斷弓臂,也沒事,你不用擔心太多。
複合弓放箭器放箭斷弦,如果是在開弓要靠位階段斷弦~~~那就是你給自己臉上賞一拳而已。
tank丘丘 發表於 2014-11-12 21:03
現在弓箭沒在怕雨的,在比賽場上,只要不是打雷,不管風雨多大都照常比賽,除非開會決議停賽。
淋過雨的弓 ...

我有過這種經驗  開弓中 D環斷 右手砸自己鼻子
tank丘丘 發表於 2014-11-12 21:03
淋過雨的弓 ...

哈~~我是啥都沒斷..放箭器調整錯誤
一拉就放開了

沒錯,就是揍了自己一拳的fu~~形容得太貼切了
嘴唇馬上噴血,心情超差