台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 23120|回復: 12

請問20磅反曲弓的有效射程到多少?

各位前輩:
請教一下,20磅反曲弓的有效射程有多遠?用來射30公尺的靶會很勉強嗎?謝謝
慢慢飛~~拋物線大一點,50~70m應該也到得了吧..我沒去過那麼大的場地沒試過
但是30m是沒有太大問題
問題是很快就覺得20磅不夠了

謝謝您的回覆,20磅的弓能射30公尺的靶就太好了。 我從小手臂很沒力,小學時手就常脫臼,長大後也沒練過臂力,現在47歲了,報名上射箭課,目前上第六堂課,20磅的弓拉的很吃力,一小時的課程,最後的15分鐘都是在休  詳情 回復 發表於 2014-10-20 17:10
Komiyama 發表於 2014-10-20 16:44
慢慢飛~~拋物線大一點,50~70m應該也到得了吧..我沒去過那麼大的場地沒試過
但是30m是沒有太大問題
問題是很 ...

謝謝您的回覆,20磅的弓能射30公尺的靶就太好了。
我從小手臂很沒力,小學時手就常脫臼,長大後也沒練過臂力,現在47歲了,報名上射箭課,目前上第六堂課,20磅的弓拉的很吃力,一小時的課程,最後的15分鐘都是在休息,手抖的拉不起弓,所以一直不敢奢望磅數會再加大,只有小小願望,用20磅的弓射30公尺的靶,謝謝您幫忙解惑。
pccu130 發表於 2014-10-20 17:10
我從小手臂很沒力,小學時手就常脫臼,長大後也沒練過 ...

我也是手臂超無力,不過拉弓是用背肌在拉
如果姿勢正確20磅絕對不是問題!
手腕打直千萬別用力,這樣就比較不會用手去拉弓

20磅30m沒問題的!!加油
pccu130 發表於 2014-10-20 17:10
我從小手臂很沒力,小學時手就常脫臼,長大後也沒練過 ...

上週摔傷,這週不敢拉我的複合弓,就拿運動中心的20磅來玩玩

20磅30米超普通鋁箭,照樣會中10分圈~沒問題的啦!

太帥了,謝謝您的實測說明,我終於有目標了。  詳情 回復 發表於 2014-11-6 08:31
Komiyama 發表於 2014-11-6 01:26
上週摔傷,這週不敢拉我的複合弓,就拿運動中心的20磅來玩玩

20磅30米超普通鋁箭,照樣會中10分圈~沒問 ...

太帥了,謝謝您的實測說明,我終於有目標了。
pccu130 發表於 2014-11-6 08:31
太帥了,謝謝您的實測說明,我終於有目標了。

大哥加油~南港運動中心這邊有位65歲的大哥大,射的比我還準哩
期待你的好消息

我知道那位老大哥,有次我星期六去補課,有看到他在射30公尺的靶連續兩個小時,好猛。 上週南港運動中心辦秋季賽,他也有出場,還射下一位年輕人,我忘了他最後進到幾強? 不過印象最深刻的是15公尺組,被北安國小包  詳情 回復 發表於 2014-11-6 10:21
Komiyama 發表於 2014-11-6 09:57
大哥加油~南港運動中心這邊有位65歲的大哥大,射的比我還準哩
期待你的好消息 ...

我知道那位老大哥,有次我星期六去補課,有看到他在射30公尺的靶連續兩個小時,好猛。
上週南港運動中心辦秋季賽,他也有出場,還射下一位年輕人,結果進入下一輪對抗賽時,
他有一支10分箭,是射在別人的靶上,殘念,我不知他最後進到幾強?

不過印象最深刻的是15公尺組,北安國中包辦前三名,還好30公尺的前三名是南港的學員,
尤其是那位yes女王(教練爆料說她是夜市發蹟的,所以取名yes女王)拿下第一時,真是激動
人心。

看到比我年紀大的弓友、看到比我瘦弱的女生,都這麼出色,似乎我不能再有藉口了

之前提問時,是剛從18磅升20磅,整個人沒力的很嚴重,時間又經過半年了,昨天教練叫我再從24磅升28磅時,本來我以為她在開玩笑,沒想到第一次射28磅竟然能射一節課,感覺滿開心的,雖然一直沒在練臂力,但跟著教練改動作,慢慢學會用身體拉弓不是單靠臂力拉弓,難怪一些小女生,瘦巴巴的,也能輕鬆拉開32磅的反曲。
原本一直以為沒練臂力就無法跨入30磅,但教練下課時,跟我說再一陣子,我就能改30磅了,這對去年的我來說,簡直是天方夜譚。跟著教練的安排進度,慢慢的修動作,這對不練臂力、一星期只上一堂課的我來說,收獲可真大。
pccu130 發表於 2015-5-18 09:43
之前提問時,是剛從18磅升20磅,整個人沒力的很嚴重,時間又經過半年了,昨天教練叫我再從24磅升28磅時,本 ...

恭喜阿~~~
然後就可以開始訂明年目標了

感謝前輩的鼓勵,不過,我自己倒是沒立什麼明確的目標,從去年開始,我都學得很慢,從開弓用力方式的修正、放箭(撒放)時出現鬆撒的改進、推弓的方式、胸部的定位點等,每一個問題我都要花時間慢慢體會,慢慢修正觀念  詳情 回復 發表於 2015-5-18 14:46