台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3640|回復: 5

方便看靶望遠系統

直接用圖片解釋我要做啥吧

用手機就可以看

拍出來的照片

這樣..只要拿著手機就可以看到靶啦!!

實際照片

實際照片

望遠系統

望遠系統

轉接架

轉接架

手機監控

手機監控
直接用高倍率攝影或照相系統觀靶的方式我也玩過,純為了好玩而已!後來還是覺得越簡單越好,用背在身上的好一點的雙筒望遠鏡要看靶的時候直接拿起來看就好了。不用大費周章的架腳架調焦距對準靶位還要用手機開 wi-fi 或藍牙配對!當然場地許可的話拉個監視器鏡頭到靶前,射箭的地方架個大型的液晶顯示就最單純好用啦?!

其實不方便是還好,手機就一直連著拿起來看就好了,耗電是個問題就是了
今天測試的狀況不是很理想是GoPro送去手機上的畫面解析度很差
透過手機看箭在哪邊其實也是很不清楚

但照片就清楚了....所以還是拍照用比較實在

當然場地能架攝影機放個螢幕是最讚的,但我也只有在上海有找到這種場地

這種配備耗電的確是個問題,望遠鏡端的和手機端都是用電池,連續操作的話撐不了多久又要充電了!一般的單筒望鏡頭口徑不大的話亮度不夠,就算裝 DC 上去解度也不會太好。我是物盡其用把單眼機用的 TAMRON 500mm f8 反射式鏡頭拿來當觀靶鏡用,一則很短口徑夠大用起來又亮又好調好帶!遮光罩占了一半的長度,把遮光罩拿掉就那麼肥肥短短的一把!

腳架占空間又怕踼到跘到,就把它直接綁到欄竿上,只要詷一次就不必動它了:

我用平板手機對著目鏡把五十米外的靶拍下來就是這個樣子:

靶是在樹林裏大白天亮度用肉眼直接看的鑒別度比較清楚,用好一點的 DC 會更清析一點。不過就像你說的真的很耗電...............裝在那裏撐不了多久就要充電了?
這把鏡頭因為是全手動鏡和 f8 固定光圈裝在單眼相機上拍沒幾張相片,反而當望遠鏡觀靶的時機比較多,我的用法只是提供參考而己,因為買這把二手鏡頭的時候就是附帶了這個望遠目鏡組可以利用。以前也有用過 Scope2lens 這個轉接座在單眼鏡頭上,只是目鏡的口徑不是很大其實也沒那麼好用?花了五千多塊之後除濕箱中多了一個長駐客。真的要當觀靶鏡要看得到五十米外的箭著有沒有壓線,還是花點錢買看得清楚的觀靶鏡吧?

archery_360 發表於 2014-10-2 08:24
這種配備耗電的確是個問題,望遠鏡端的和手機端都是用電池,連續操作的話撐不了多久又要充電了!一般的單筒 ...

我那支望遠鏡就是沒辦法換目鏡,不然也可以用轉接環接單眼
主要目的還是為了拍照方便,我這樣轉接總是沒轉接環來的方便
不過用長鏡頭接目鏡還有一個好處是光圈比望遠鏡大很多很多
拍起來也比較好看,可惜我相機用的長鏡頭在長也沒多長

耗電的問題其實還好解決,就把腳架下面掛著行動電源就解了
我去拍縮時也都是這樣做~ok的啦
一般的DSLR鏡頭500mm F4 就重得要用扛的,難然用望遠目鏡轉接座會很亮很清析又可到五十倍的放大倍率,光是重量和價格就不是正常的行為模式?所以我才會說到 Goodshot 買一把正宗的套裝觀靶鏡才是王道?