台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15074|回復: 9

小弟第一次做玻片清弓

我喜歡清弓,可是在網拍上怎麼看外頭賣的清弓要4000元,想說自己做一把就趁大學畢業等當兵快快做出來...
台灣論壇上也少見到玻片弓製作的,因為第一次做弓,也就大膽嘗試了...   做個開河先例吧...後續還會在美化...
所以請朋友在淘寶定了白色玻璃纖維片350元,至於我沒有買diy套件,所以花很多時間在至做弓梢弓把,也在大陸論壇看過很多人質的玻片清弓以及技術,自己做做看,今天成弓了!!     至做過程一直被家人念,做危險物品怎樣的  =="想要自己做玻片弓的朋友記得要戴上護具,口罩;橡膠手套,打磨玻片記得灑水喔!
磅數:約40磅
弓梢弓把材質:是從阿婆的舊床拆下的,再慢慢鉅開
膠:南寶906 ab膠一小時乾型的
纏線:尼龍綿繩(五金行有),似乎在中國稱輪胎線

還沒黏合,只是先看看弓形如何,因為擔心清弓梢弄不好便成漢梢

還沒黏合,只是先看看弓形如何,因為擔心清弓梢弄不好便成漢梢

試拉看看

試拉看看

床板料,不知什麼木,硬硬的就將就用了

床板料,不知什麼木,硬硬的就將就用了

開始黏合 使用南寶906 EPOXY ab膠

開始黏合 使用南寶906 EPOXY  ab膠

印章剖半至的弦墊

印章剖半至的弦墊

挺像金元寶

挺像金元寶

看有沒偏梢

看有沒偏梢

為了試試906 ab膠黏合程度 一小時硬化後硬掰,竟然木皮都給撕下了

為了試試906 ab膠黏合程度  一小時硬化後硬掰,竟然木皮都給撕下了

打磨弓把

打磨弓把

黏合部分忘記拍攝了

黏合部分忘記拍攝了

纏尼龍材質的白麻繩

纏尼龍材質的白麻繩

玻片有模漸薄處理

玻片有模漸薄處理

75CM 弓形 我很喜歡

75CM 弓形   我很喜歡

評分

參與人數 2金錢 +6 收起 理由
Leon.Lin + 5 很給力!專業呀
3.14159 + 1 很給力!

查看全部評分

這樣配色...剛看很突兀...看了一下,越看越有fu
能射嗎..弓震會很大嗎..

可以!! 可是弓震... 有些大,手會震一下...八成試燒子 稍微重了 弓形又再次打磨了一次  詳情 回復 發表於 2014-9-19 12:18
大富翁 發表於 2014-9-19 11:36
能射嗎..弓震會很大嗎..

可以!! 可是弓震... 有些大,手會震一下...八成是弓梢 稍微重了
弓形又再次打磨了一次

暫時的塗裝!  牛皮紙包覆弓,底下貼上黑膠布,郭真像極了角清弓
下次做可以使用透明片
威力更大更耐用! 而且多8~10元人民幣而已

威力不是看厚度嗎!? 有人說國產玻片品質不穩定?! 是真的嗎?!  詳情 回復 發表於 2014-9-21 09:55
aormphg29 發表於 2014-9-20 22:44
下次做可以使用透明片
威力更大更耐用! 而且多8~10元人民幣而已

歐?! 威力不是看厚度嗎!?改天試試!
有人說國產玻片品質不穩定?! 是真的嗎?!

玻璃纖維板是纖維增強塑膠 玻璃纖維是強化材都一樣 關鍵是基材 白色片的基材通常是不飽和聚酯 力量會稍弱一些 透明片是環氧樹脂 力量比較強 其實也有白色和黑色的纖維增強環氧樹脂片 但他原來是建築用途的 需要硬又  詳情 回復 發表於 2014-9-23 23:55
youlinjiang 發表於 2014-9-21 09:55
歐?! 威力不是看厚度嗎!?改天試試!
有人說國產玻片品質不穩定?! 是真的嗎?!  ...

玻璃纖維板是纖維增強塑膠
玻璃纖維是強化材都一樣 關鍵是基材
白色片的基材通常是不飽和聚酯 力量會稍弱一些
透明片是環氧樹脂 力量比較強
其實也有白色和黑色的纖維增強環氧樹脂片
但他原來是建築用途的 需要硬又耐磨 裡面有添加陶瓷粉末之類的配方
整體的物理性能是比較不適合做弓的
國產玻片怎樣我不知道啦 我還沒遇到差的不敢說
帥                                       
問一下 台灣那裡有賣那種玻璃纖維??