台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8748|回復: 11

南港運動中心

晚上去參觀了和弓的練習~真是另外一門艱深的學問阿

然後等上課完了後,要去樓下買練習時數,結果跟我說複合弓不能使用場地!!!!
原因是怕穿靶~~ok~~那我再問詳細一點,不管磅數多少的複合弓都不行!
對,不管磅數多少的複合弓都不行
那不管磅數多少的反曲弓都可以~~
對,不管磅數多少的反曲弓都可以!!!

你這樣跟我說是怕我穿靶~~我死也不信阿!!
40磅以下還需要玩復合弓嗎?全台北市運動中心,也只有南港才有這樣的限制!
這種事情不能克服嗎?擋鐵板,砌磚牆阿!管理員非經營者就是有這詬病,多一事不如少一事!
看看內湖運動中心射箭場!阿丹教練剛標下時,只有兩側護牆,垂著幾張破破爛爛的攔箭網!
左側休息區當初也只是水泥地與一堆中央空調大水管,現在則鋪上整齊平坦的木板了,還有遮雨棚!
甚至於還在寸土寸金的台北市找到一塊2000坪左右長度150米的空地當作室外射箭場!
來這邊,哪管你是幾磅的復合弓,高磅數怕穿靶就加靶墊阿!
怕穿靶就不射箭?削足適履!!
所以,到內湖運動中心吧!免受鳥氣!

我們是被排斥的...
市長信箱回應了

親愛的市民朋友您好: 有關您反映本市南港運動中心射箭場禁止使用複合弓一事,經本局了解該中心射箭場射箭方向恰好正對空調系統機房,為兼顧活動場地與機房安全,故規定射箭場只能使用「反曲弓」、「40磅以下複合弓」、「教學使用弓」、「傳統弓」與「日本弓」,該中心櫃台人員未能清楚說明使用規範,本局已嚴正責請該中心加強人員教育訓練,您可安心攜帶符合規定之器材前往該中心使用,本局另要求中心應於網站明確公告,很抱歉造成您的困擾,請您見諒。 謝謝您的來信與指教,本局亦將持續督導中心相關管理措施,以提供更優質之運動場地予使用民眾,若您對本次回復內容有任何疑問,歡迎逕洽中心陳經理,聯絡電話:2653-2279分機234,或洽本局承辦人:郭家儀,聯絡電話:2570-2330分機6427。 並祝您 健康愉快 臺北市政府體育局 局長何金樑 敬復

所以40磅的複合弓是可以進場的,雖然我的弓沒辦法降到40了,但至少有個明確的規則出來
不是啥"一律禁止"的這種莫名其妙規定
tank丘丘 發表於 2014-7-31 15:15
40磅以下還需要玩復合弓嗎?全台北市運動中心,也只有南港才有這樣的限制!
這種事情不能克服嗎?擋鐵板,砌磚 ...

有空也希望過去看看~~
到處走走看看多認識些人也好
不知內湖運動中心平時晚間哪時候人比較少?或沒課程的時間?
怕去了影響上課進行.

另外...運動中心的怪問題就別提了~~唉
信義的牆後也是空調系統阿,他不怕我穿牆我還怕箭被被牆吃掉
晚上應該都比較沒有夏令營......諸如此類的活動。
事實上,我也不是很清楚,我是調弓、有聚會、有比賽才有到那邊,平常我都在射箭隊所屬,我管理的射箭場練習。
tank丘丘 發表於 2014-7-31 18:46
晚上應該都比較沒有夏令營......諸如此類的活動。
事實上,我也不是很清楚,我是調弓、有聚會、有比賽才有 ...

哈哈~~~晚上人超多,今晚有去了滿多初次體驗射箭的朋友
人多好熱鬧阿~~可惜沒靶位

丘大哥是說射箭隊的南崁場地嗎?
對阿,本來是我個人承租的,後來因為射箭隊常來這邊辦活動與有其他隊員來練習,所以,租金就由公費支出,由我管理與維護。
tank丘丘 發表於 2014-8-2 09:46
對阿,本來是我個人承租的,後來因為射箭隊常來這邊辦活動與有其他隊員來練習,所以,租金就由公費支出,由 ...

太強大了~~~不過南崁對我來說實在是太遠了,沒辦法下班過去
請問靶場在南崁的哪裡,有開放給新手嘛?有啥規定?開放的時間??找不到平時可練習的地方所以問題很多,請包涵。