台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4496|回復: 6

請問...新人選弓如何挑~~

目前剛上手想培養弓箭興趣!!
但是手邊連一知弓都沒有@@(只去夜市射過兩次在...嘉義的家樂福夜市!!)
現在想挑選新手專用配件弓...想看各位前輩有沒有建議
這是我在拍賣場看到的弓
韓國進口練習弓手拉弓
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d94716477
(新)50P銀楓獵弓(複合弓)可省力約70%*弓箭.射箭用品*
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d90881825&u=:Y9446336207&tp=

我是完全沒有底子的人@@
想麻煩各位前輩大大能否幫小弟我配套一下(可以的話加上概略估價...新手裝(感覺好像在玩線上遊戲xd)

還有就是...練習區= =
我家裡住台南(新化...假日都只會回台南或者嘉義(水上

不知道有沒有比較靠近的新手練習場....
謝謝大家@_@
我一打箭可以用好久@_@||

買東西本來就是看每個人心態啦
有人喜歡慢慢升級體會裝備升等的成就感與體會升級前後的差異
有的人喜歡一次到定位,不多花冤望錢.無論是弓箭,音響,汽機車等等東西都是這樣,初中階產品根本不值錢
二手要轉賣根本是當資源回收

有些人反正是一時興起,玩一下就膩了
有些人會是一輩子的收藏,細心的呵護愛惜
所以需求不同,心態不同~~購買模式也不同啦

所以真要給新手建議啥弓?!太難了
沒人知道新手會當多久的新手,會進階成高手或是放棄了
那還不如列出一些選項跟預算還有使用目的來讓有經驗的前輩給些意見

50P銀楓獵弓   先買個便宜簡單的玩玩   當練出來後   再換上好貨色也不遲

我是紅楓 60磅的   也是新手   但是已經花了一萬多了

練習找個農地或是有面牆   鋪上保護   設靶練習...我是這樣做的   周遭有農地   用紙箱練習的說
是說...只要便宜就好嗎??
可是以沒有基本該選的呢??
比如說是甚麼弓?  複合弓? 彎曲弓?獵弓等等分別
花到一萬多, 可以買進口終身保固的弓了.
我連耗材都算進去了  弓本體   準星  瞻孔  箭座   弓袋  箭筒    還有用掉好幾打的箭    單單只有弓要花一萬多

小弟也明白   但是還有周邊要花錢的也不少

因為是新手   不知掉挑選什麼樣的靶    以板模當靶    玩壞一堆

現在用紙箱靶  也是一打箭   還尚用一段時間   但偶爾脫靶就不一定了

當練到一定程度後    會試著打遠距離一點的目標  到時   脫靶   打地瓜   打土撥鼠 ( 注一 )

或是不見彈 ( 打不見 )  消耗程度也會加大   現在都打約15米目標物(小礦泉水紙箱)

注一  :   新兵訓練時  適逢打靶訓練   同時有高官督察    有一員新兵   打靶時屢屢脫靶都擊中某一點的地面

教育班長一時心火來著   便指著靶位跟新兵說

你知不知道靶位旁邊有一隻土撥鼠

新兵:  ? ? ?

你知不知道牠有話對你說 ...

新兵 : ? ? ?

你知道他要跟你說什麼嗎 ? ? ?

新兵 :  @@    @@    @@

土撥鼠說   操你他 x 的 雞身上的疤