台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7074|回復: 14

怎麼辦 練習瓶頸

手勢  手法  準星  都調整多次  不知道是哪兒有問題  還是手不穩    箭快練爛三打   無法打准的說

一直都拿以前玩步槍射擊的手感去抓   瓶頸越深

應該買書來去看嗎 ????

有人建議我使用放箭器   可我不想依賴太多東西  ~"~
找教練教,找有經驗的箭友幫忙看姿勢
把自己放箭的動作錄下來,自己先看看~~會發現自己的動作跟想像得落差很大
有機會還是找找其他箭友互相交流切磋一下吧

我一直不認為放箭器是一種依賴
不然為何不選裸弓連準器都不裝了?
況且並不是有了放箭器一切問題都解決了
如何使用放箭器也是門學問

不過還是想先知道打準的定義是?!
幾公尺要射進幾分圈內??
還有還是在用模板當靶射擊嗎?!三打箭有點誇張的傷荷包阿
用紙箱  裝滿紙箱射擊   經常會貫穿射擊到板模  60磅的弓....板模在後方有保護效果

況且射擊紙箱也不依定不傷箭

希望可以回到  我以前用步槍裸視  175  幹麻雀  賴打的水準 (我想是很難)

但也希望可以有50米打一包菸的能耐吧  或是小礦泉水瓶   會要求太多嗎 ???
水教官 發表於 2014-7-15 23:23
用紙箱  裝滿紙箱射擊   經常會貫穿射擊到板模  60磅的弓....板模在後方有保護效果

況且射擊紙箱也不依定 ...

教官~~~請問是在說笑嗎?
不是說辦不到啦

有看過Archery World Cup比賽影片嗎?
50米都穩定打在那包菸上的話,就出國比賽去瞜~~

我是沒參加比賽的興趣, 站上有不少前輩有經驗成績也不錯的
可以請教他們看看

50x2x3.1416=314.160.08/314.16=0.00026
0.00026x360x60=5.5moa
五十米一個moa的精度=0.0145米
也就是說一把 sniper gun 的標準精度是一個 moa 的話在五十米射程精度是散布在1.45cm 範圍之內,而目前的複合弓競賽靶五十米距離的十分圈是8cm直徑圓,只要有5.5moa 的精度的準度就可以箭箭進十分圈。標準的制式5.56步槍用立姿無依托射五十米外的8cm直徑圈圈會比複弓射得準嗎?我是覺得很懐疑?不是器材的精度問題而是人為技術的問題!
archery_360 發表於 2014-7-16 13:17
50x2x3.1416=314.160.08/314.16=0.00026
0.00026x360x60=5.5moa
五十米一個moa的精度=0.0145米

可以肯定的是5.56的彈頭比較大,壓線機率高!
水教官 發表於 2014-7-15 23:23

況且射擊紙箱也不依定 ...

若以調整得宜的復合弓來說, 50米射煙盒/ 寶特瓶, 裝備本身的精度是可以百發百中, 但是若要考慮人的技術那就另當別論了.
再者, 教官您射擊175的麻雀/ 賴打, 相信不是立姿無依托吧.

相較之下,十字弓使用的手感應該會比較能滿足您的需求.
我知道十字弓當然比較能滿足我  以前在外島有開班過狙擊手訓  有去上過課  但是以國外的眼光來看  充其量

也僅僅是特等射手的能耐而已   槍枝射擊  有兩個點可以去對目標  弓僅僅只有一個  誤差真的實在太大

麻雀  香菸盒  臥射立射蹲射   都辦到過   但是大家都猜得到  立射的精確與穩定都是問題  

以前在 麗陽 待時  也有學過十字弓  操作跟 步槍  是差異不大的  也有瞻孔跟準星去對目標  只是拋物線需要略微的多拉高一點  更勝制可以加裝  內紅點  狙擊鏡  紅點雷射  綠光雷射  風向距離濕度

有許多參數可以去修正

剛接觸射箭  什麼都不懂  說的話語也許有點讓人難以接受   我必須先提出我的

道 歉 聲 明   我在兩周以前  完全沒有接觸過射箭  也完全不懂射箭

如果我使大家反感   那小弟我真的很抱歉

會接觸射箭  其實  也只是想圓一個夢  畢竟野外冒險生活   也玩了十多年的多了

卻完全不了解這東西  而這東西也算是野外冒險生活的其一技能之一

而槍枝本身是我比較了解的物品   難免會將以往槍枝射擊理解應用在此

不是我有心要說出讓大家不愉快的話語    實在很抱歉

對了  好奇問問  有人在弓上  加裝狙擊鏡嗎 ????
水教官 發表於 2014-7-16 20:15
我知道十字弓當然比較能滿足我  以前在外島有開班過狙擊手訓  有去上過課  但是以國外的眼光來看  充其量

...

複合弓的peep裝了鏡子加上有光纖紅點的有倍率瞄鏡,其實就等於一組狙擊鏡了。我用的sight 是120度的鏡片也就是一般說的十倍鏡,用sibuya 的瞄鏡組瞄五十米正好把黃圈套在中央,看個人的習慣有些人會覺得倍率太高亮度太低而且容易晃動,而我就是習慣這樣子瞄……所以:
不管你是射擊步槍還是射十字弓或是射複合弓其實歸零調整的瞄準線和彈道的交會關係都是一樣的原理。其實也不用太在意要怎麼練射箭?要射得多準?要射麻雀?當健身運動就好了!五十米一定要射煙盒對我這個老頭來說每一天每一箭都會是永遠的瓶頸?
水教官 發表於 2014-7-16 20:15

...

原來教官你的弓沒上peep(瞻孔)阿!!!*嚇*
我建議你真的得去找間專門店或是教練好好研究一下
把該上的裝備上一上,基本的姿勢調一下別讓箭繼續燒錢了

競技用的瞄具基本上都是有放大鏡片的,狩獵的比較少
至於野外求生,其實看國外用弓打獵的影片,準度基本上的要求是還好
因為用弓不太會去打太小的獵物,像是兔子,鳥~之類的,最小是大火雞吧
大的就是鹿跟野豬了~~那種真的有獠牙的大豬,不是台灣的山豬

狩獵的準度要求沒那麼高是因為距離都不長
不像競技現在是50m,50碼射到火雞算不錯了
很多在樹林裡獵鹿的是在樹上搭平台,從上往下埋伏射經過的鹿
距離可能連30碼都不到,太遠還得考慮樹枝干擾
狩獵反而是隱匿,誘拐,安靜,打中要害為主