台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12984|回復: 26

關於箭矢的選擇

聽說買到太輕的會斷弦,買到太重的會爆弓
該怎麼選購箭矢才符合自己買的弓??
買箭時,箭桿有拉距和磅數的匹配表,也包含彈頭要用多重的建議

難道沒有通用或是制式的箭矢嗎???  詳情 回復 發表於 2014-6-23 14:55
Komiyama 發表於 2014-6-22 23:06
買箭時,箭桿有拉距和磅數的匹配表,也包含彈頭要用多重的建議

難道沒有通用或是制式的箭矢嗎???

聽說買到太輕的會斷弦,買到太重的會爆弓 該怎麼選購箭矢才符合自己買的弓??  詳情 回復 發表於 2014-6-23 17:12
40022210 發表於 2014-6-23 14:55
難道沒有通用或是制式的箭矢嗎???

聽說買到太輕的會斷弦,買到太重的會爆弓
該怎麼選購箭矢才符合自己買的弓??
<--這問題不是一開始的問題嗎?!

太重太輕都不對,所以同樣的箭會有不同的配重跟軟硬度
先說是哪隻弓要用的箭,才有個方向吧
我要用的弓是這把PSE驅動器,不曉得能詳細告訴我適合的箭矢嗎??

以下是PSE驅動器的詳細資料

射速(IBO Rate)        336 - 328
軸距(Axle to Axle)        31"
省力比(Let-off)        75%
弦距(Brace Height)        7"
弓身重量(Mass Weight)        4.3磅
拉重(Draw Weight)        50, 60, 70磅
拉距(Draw Length)        25 1/2" - 31"

買弓要配合射手的拉力和拉距.箭再以弓的拉距和拉力作搭配

您只說了想買的弓  卻沒有您個人確切的弓拉力磅數和拉距.
先確定了您要買幾磅拉力和多長的拉距.再來談買箭吧.

複合弓的箭 其價格從一支40元到一支1000元都有
初學者不用急著買太好的箭

對複合弓來說 箭只怕輕.不怕重/  只怕軟.不怕硬
過輕的箭(5格令/磅以下)等於放空弦.傷弓傷弦,至於過重的箭 會爆弓.這我還是頭一次聽到.

那...各位大大推薦哪種箭矢??目前還看過練習用的鋁箭會因為過輕斷絃  詳情 回復 發表於 2014-6-23 20:53
pebble 發表於 2014-6-23 19:17
買弓要配合射手的拉力和拉距.箭再以弓的拉距和拉力作搭配

您只說了想買的弓  卻沒有您個人確切的弓拉力磅 ...

那...各位大大推薦哪種箭矢??目前還看過練習用的鋁箭會因為過輕斷絃

箭的輕重.軟硬是要比對所用的弓之磅數.拉距,      不知道弓拉力幾磅.如何對比箭的輕重
不知射手的拉距.如何判別箭桿的軟硬
一個懂行.負責的射手決不會不知道您拉幾磅拉幾吋 就回答您這問題
先把你弓的磅數和拉距確定了再問箭  好嗎?

至於我的弓是60~70磅之間,拉距是25~31吋之間  詳情 回復 發表於 2014-6-24 00:39
你的圖片好恐怖啊!!是不小心射中還是用箭不當??  詳情 回復 發表於 2014-6-24 00:33
這篇變限制級的.
pebble 發表於 2014-6-23 22:03
箭的輕重.軟硬是要比對所用的弓之磅數.拉距,      不知道弓拉力幾磅.如何對比箭的輕重
不知射手的拉距.如何 ...

你的圖片好恐怖啊!!是不小心射中還是用箭不當??