台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5611|回復: 9

請推薦獵弓用的瞄準器

真東西在台灣還真冷門阿~
當初因為GoodShot也沒其他現貨就先用了PSE的最簡單瞄具先頂著用

不過還真的是該換了,沒辦法微調,光纖也不怎亮
逛網路看到 Sure-Log的 LETHAL WEAPON - RETINA LOCK  感覺好像不錯
因為這方面資訊實在太少,有人有推薦或建議的嗎?

另外獵弓有辦法上放大鏡片嗎?還是說真有這需求只能換準心了??

好吧,獵弓真的太冷門了,都沒人有建議

目前看上兩隻
Sure-Loc的LETHAL WEAPON - RETINA LOCK
單價不低,有RETINA LOCK
不過沒有鏡片轉接環,網路上找是有人做,但是超級少見到

Axcel的Armortech-HD (有沒有Vison我分不出差別@@) 但是好像很大一隻!!
但是沒像競技用的裡面有紅圈圈防止torque ..不過有鏡框的另件可以選購...也就是能裝上鏡片!!

繼續研究
Sure-Loc 有一組獵瞄是可以加裝鏡片, Sportsman.

Axcel 的Arrmortech 系列也可以另外加購鏡片.

David~~那請幫我訂Axcel的 ArmorTech HD Pro 5 pins .010" Dampening Upgrade 黑色 加上鏡片模組和鏡片 到貨再通知我去台中拿吧,我想順道看看弓箱 另外有類似Sure-Loc的Balance Stabilizer Mount這種東西嗎?  詳情 回復 發表於 2014-6-24 10:30
David 發表於 2014-6-23 18:24
Sure-Loc 有一組獵瞄是可以加裝鏡片, Sportsman.

Axcel 的Arrmortech 系列也可以另外加購鏡片. ...

David~~那請幫我訂Axcel的 ArmorTech HD Pro
5 pins .010" Dampening Upgrade 黑色
加上鏡片模組和鏡片

到貨再通知我去台中拿吧,我想順道看看弓箱

另外有類似Sure-Loc的Balance Stabilizer Mount這種東西嗎?

鏘~鏘~鏘~~~今天收到David寄來的瞄準器啦!!
開箱啥的就免了~直接上!
不過因為桿子跟準心是分開的,鎖上去時還要用工具矯正了一下水平氣泡
不過這也不是專門用來調弓的工具,就隨便比一比大概一下就鎖上了

拿上手的感覺就是...變超重!!!

就多了這個Damper~~要多不少錢!!!

閃亮亮的pin

半透明的殼裡面有長長的光纖線,所以才有閃亮亮的pin啦

其實整個安裝跟測試都是晚上去運動中心進行的
接下來就是使用心得報告啦

第一個還是要說~好重阿!!跟原來陽春的比較起來真是重多了

然後是,拿在手上時都覺得pin超亮,但是瞄準時整排pin都是暗的(後來我找到可能的原因了)

第三個是有了白圈圈的輔助,箭群左右偏差的範圍小超多

另外因為是現在有5根pin,比起之前還多了氣泡水平儀;一整個超忙碌,一下要看氣泡一下要找pin
讓我沒辦法兩隻眼睛同時張開瞄準,一整個沒辦法專心

最後是,有把4x的鏡片嘗試裝上去看看,結果感覺好模糊;不過把鏡片拿近來看就清楚多了
是凖心離我太遠了嗎?要把他調近一點??

之前說pin在瞄準時是暗的問題,我剛剛在拍照時拉了一下弓才赫然發現一個驚人的問題
我的Peep根本是歪的阿還歪的不小,從弓後往前看是右邊往左邊斜過去
這是要調peep還是d環呢??

您的peep孔有沒有可能太小?應該可以輕鬆的看到整個圓外罩跟水平儀比較好.

可以先調整d Loop的角度, 滿弓時讓peep轉正.
sean 發表於 2014-8-8 09:34
您的peep孔有沒有可能太小?應該可以輕鬆的看到整個圓外罩跟水平儀比較好.

可以先調整d Loop的角度, 滿弓 ...

目前是可以看到大部分的外框,就下面跟右下角被擋到了
我晚上在研究一下d loop怎調位置,應該是轉正後問題就會解決了吧,希望
Komiyama 發表於 2014-8-8 09:55
目前是可以看到大部分的外框,就下面跟右下角被擋到了
我晚上在研究一下d loop怎調位置,應該是轉正後問題 ...

最後Peep歪..就還是歪的,因為D loop喬一下,放完箭就會回到他原先那個狀態
山不轉路轉,就把Peep磨大一點,現在是能看到85%的白圈圈了,另外一點是最右邊
看似乎是被弓身擋到沒辦法了

至於用了放大片會糊糊的,教練說正常就這樣...那就這樣吧
用陣子看習慣點會不會比較適應

現在該有的都有了,接下來就是等訂的新玩具到再繼續裝些奇怪的東西上去

1407586073-2180463013.jpg 1407585803-3559871918.jpg
1407585943-2686564966.jpg 1407585658-3435248252.jpg

如果真的調不正, 下次再帶回Goodshot幫您調整.
David 發表於 2014-8-11 14:26
如果真的調不正, 下次再帶回Goodshot幫您調整.

我想會不會是因為降磅數造成的偏移~~
現在孔挖大一點了,目前是沒問題
應該是半年後看看弦的狀況需要更換時再重新定位好了