台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Komiyama

腕帶放箭器與手持

聽說最近有新手用腕帶放箭器在中正放了一支大脫靶的箭,還好安全防護有攔住,不然就就飛到台大醫院去了。昨天去中正,箭還插在上面,這情況如果在其它北部的運動中心射箭埸,應胲是留不住了。
所以搭箭開弓以安全為第一優先

聽起來比較像開弓時"走火"
走火的放箭是射手無預期的
例如  D環断或誤觸板機或放箭器故障

在比賽時   射手開弓動作如果箭桿方向太朝上.裁判是會糾正警告的

m.youtube.com/watch?v=pOMOXYinW7s
像這樣的開弓.真替左邊的車捏把冷汗

pebble 發表於 2014-10-8 17:02
聽起來比較像開弓時"走火"
走火的放箭是射手無預期的
例如  D環断或誤觸板機或放箭器故障

別管車了~~左上方有人阿!!!!
我想請問一下,這裡談到的中正是?高雄還是台北的?

話說,當時我拿腕帶式放箭器的時候,馬尾大衛哥說...
這個板機是可調的,但是新手不建議調整,建議使用原廠設定,
等熟練了之後再來說,我想大衛哥想說的應該是這種情況吧?

PS.
說真的,我還是覺得我拿的腕帶式,那個板機裝置還是太敏感。
我有幾次放箭時被嚇到,不過沒有造成傷亡...(汗)
gp6hsi 發表於 2014-10-8 20:23
我想請問一下,這裡談到的中正是?高雄還是台北的?

話說,當時我拿腕帶式放箭器的時候,馬尾大衛哥說...

中正運動中心是台北的

放箭器既然是可調的 何不自己調靈敏度
調好 戴上 先用繩子來拉 感覺板機的靈敏度.
我也想轉行複合弓~XD

以複合來說
如果像用反曲直接用手拉  OK嗎?!
還是得用 腕式或手持放箭器呢?!
藍亞斯 發表於 2015-12-2 13:27
以複合來說
如果像用反曲直接用手拉  OK嗎?!
還是得用 腕式或手持放箭器呢?! ...

磅數高,再加上我的是獵弓夾角很小  用手拉手會很痛
既然比賽規則允許就用吧
競賽中轉播都沒看過有人用手拉的
打獵偶爾有,但是實在太累啦

如果戴指套 直接拉會比較好一些嗎!!? 還是一樣會痛?!  詳情 回復 發表於 2015-12-2 14:55
Komiyama 發表於 2015-12-2 14:33
磅數高,再加上我的是獵弓夾角很小  用手拉手會很痛
既然比賽規則允許就用吧
競賽中轉播都沒看過有人用手 ...

如果戴指套 直接拉會比較好一些嗎!!?

還是一樣會痛?!
藍亞斯 發表於 2015-12-2 14:55
如果戴指套 直接拉會比較好一些嗎!!?

還是一樣會痛?!

戴指套當然會好一點啊
不過有放箭器為啥不用放箭器???

我是好奇啦~ 哈哈 放箭器 腕式 跟 手持 哪個操作起來比較順阿?!  詳情 回復 發表於 2015-12-2 15:41