台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5367|回復: 8

2013 mathews zxt 70磅 複合弓 出售 2014 2月購買

2013 mathews zxt 70磅 複合弓 裸弓34000 +弓袋 + 箭筒 +放箭器1800 +箭座2800+ 瞄準器1500  = 合計買40000   玩兩個月   保存良好   無碰撞過   無摔過  打算25000 割愛他人----不二價  黃敏隆 0939522172 北部面交
請問70磅一般人會不會拉不動ㄚ
我 172 cm / 57 kg
算比較瘦弱的...會因此拉不動嗎?
這隻弓的磅數是可調的嗎?
另外重量4.2磅是包含瞄準器和箭座嗎
請問箭座是哪種的?照片看不太出來
或者可否當面看貨?
我射70磅   也只射四箭就沒力了(我每天練舉重)  國外都用70磅打大型獵物  熊  玲羊 山豬     當然可以下調之前我曾兩邊各反轉六圈下調     賣弓箭的說 調一圈降2.5磅  我沒量過  說明書說調整範圍70-60磅  可以面交  當面驗弓  但事先告知  如果你沒射過  60磅  也是很難拉的  -- 重量是裸弓重
看來好堅固耐用
不過我舉不動@@
謝謝你的說明喔

買弓也要合用 才適合 以前我也玩過兩隻十字弓 此複合弓只是買來玩看看 如有同好再相讓  詳情 回復 發表於 2014-4-18 21:34
walilecow 發表於 2014-4-18 21:27
看來好堅固耐用
不過我舉不動@@
謝謝你的說明喔

買弓也要合用  才適合   以前我也玩過兩隻十字弓  此複合弓只是買來玩看看  如有同好再相讓
請問一下,箭座的牛角這樣放不會打到羽片嗎?
哈哈沒人回,大概是問題太蠢了,我下班時突然想通這個問題了
箭反過來放不就好了XD
果真是蠢問題

牛角箭座是主羽朝下  . 讓主羽片從兩隻牛角中間穿過  . 如果黏的羽片是有角度的  .
當箭尾脫離主弦  羽片未通過牛角前. 箭已經開始旋轉. 所以朝下的主羽非90度垂直的.取旋轉的前置量通過牛角
樓主把牛角調成如此 可以肯定不易掉箭  至於會不會擦到另兩羽片. 可以檢查朝左右的羽片是否有擦痕   或是作以下測試

白板筆或口紅 塗滿可能會擦過牛角的左右羽片接觸面  .  發射後 檢查羽片的塗料 就很清楚了
兩隻牛角的間隙 可以調整以配合箭桿的粗細
quicktune 3000 micro.jpg
spot hogg premier.jpg
有考慮再敗一個這個嗎
把複合弓變十字弓的配件
http://www.archery.club.tw/forum ... d=7294&fromuid=6095
(出處: 台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇)