台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3140|回復: 6

大家好~超級新手哦~

大家好~
我對弓蠻有興趣的所以在網路上買了一把4000元的複合弓(好像叫什麼楓葉銀?!)
但弓箭靠下面的箭羽射沒幾次就壞了,這算正常嗎?還是箭座的問題??
還有弓箭到底是用一隻眼睛瞄準還是兩眼啊?
1916練習鋁箭的箭尾 會不會搭箭卡弦太緊/? 開弓弦如有旋轉   箭尾搭箭卡弦又太緊  更易掉落
你的弓是否用手放箭.?沒有用D環和放箭器
你所謂的箭座是否為塑膠型貼在弓身?
如以上兩者皆 "是" ,那箭羽會破損是應該的
是耶!
我用的是跟塑膠差不多樣子的磁鐵式箭座!要改成什麼箭座比較好??
用手放弓比較不好嗎??
我也是用"銀楓葉". 配原廠陽春塑膠箭座. 但是有用放箭器
雖然1916練習箭的羽片沒壞. 但是上面有明顯黑色刮痕
想改用彈片箭座. 因為據說"比賽"用彈片居多.
但是我發現彈片箭座在開弓時. 箭比較容易由箭座落下...(我知道這個也有我"技術"不好的緣故啦...)
有前輩建議自動落下箭座. 但是多了一條繩子在中間...
所以還在猶豫中... 如果同學有心得的話. 還請分享一下
用自動箭座姿勢不對一樣會有箭掉下來的問題啊
大家弓的配件都在哪裡買的呢??
都在哪裡練習的呢??
吸震器裝了有差嗎?