台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4114|回復: 6

關於射箭的指導!!

^^

各位好??
有個問題請教各位一下!!
不知一般坊間
在教授射箭課程
指導者需不需要具備教練執照??

而學習者是否有主管單位可供諮詢??
可為保障其學習內容之權益!?

謝謝!!
這和學鋼琴, 小提琴, 薩克司風, 網球....沒什麼不同吧.
是ㄚ~~!!

我本來也只是這麼認為!!
這是個很好又單純的運動!!
只是某些團體的行銷策略真的很糟糕!!
打著一些奇怪的名號在打知名度!!
然而細問下去
去又吱吱嗚嗚的說不出一個所以然...

這實在是很沒保障...
所以有此一問!!

謝謝答覆!!
本文章最後由 archery_360 於 2013-10-9 19:00 編輯

我認為想射快樂和射獎柸根本就是兩回事!不同的角度會造成找指導教練有不同的要求?雖然我也曾經學過琴也教過琴,教的人不見得彈得一手好琴和射得百發百中,但是教出來的學生能彈得滿堂采射得百發百中那就是個好老師和好教練!

當然;

教的人一定得有相當的本事可以示範講解,才藝技藝運動這些東西空口說白話光說不練是不能教的?!
有證照只代表政府檢驗的當下
受檢單位(人)有通過政府檢核單中的事項
但並不代表專業、職業道德或其它…

例如很多人有廚師的執照
但他煮的很好吃嗎?
實際烹調食物有依循一定的衛生程序做?
我對此存有很大的質疑??

再例如網站管理
網路可以說是第行政三權+媒體外的第五權
網站管理尤其重要
但是現在政府有發網站管理人員的執照嗎?沒有!
那我們上某網站會不會被網管人員隨意散佈註冊會員的個資?
我想大部分的網管人員“不會“而且做的不錯
他們沒有“執照“也可以做的很好!

再說運動種類有千萬種
能夠每種都有執照嗎?很難!
沒有被政府規範到的運動就不能執教?
某人對某類小眾運動很有心得
他就因為沒有所謂的“執照“就不能將他的心得公開教給想學的人?

這是不是一種運動界的霸凌呢?
霸凌ㄚ!?
講到這就好玩了
以經有不少人
被那位先生霸凌過了

原來玩射箭不需要執照嗎?

我之前在飯店設施玩

裡面的工作人員竟然和我說要有執照才可以擁有"弓箭"

所以不是這麼一回事囉?我被誤導了?