台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7460|回復: 7

懵懂新人請教 關於初學者的弓

本文章最後由 ㄚ瑋 於 2013-9-27 23:20 編輯

各位前輩們好 小弟我對弓箭一無所知(完全沒有接觸過) 但是又想買張弓來解解手癢
(雖是解養 也想空閒之餘就上手玩玩 應該是很常使用)

在此想請教各位有沒有適合小弟的便宜二手弓要出售(初新者用的那種就好 希望在2500以下全包)

(抱歉 沒定義好  我對全包的定義  就單單只有 弓跟箭 希望是成人用弓 不要小孩的)

小弟 高172~174 重65~70 上身較長 臂展也較同高的人長 當前19歲

(目前只知道這些會影響 還有其他沒提到的還請告知)

先前在網上有先查詢過 實在找不到"高雄"哪有實體店家(有網友回復 但都是很舊的資訊 找不到了)

網拍 由於門路不甚了解 只找到賣遊戲寶物的資訊˙_>˙ (找到哩 正在摸索)

還懇請各位前被為小弟指引一下

有一網站這邊的網友推薦 小弟去看過 但對這不甚了解 只找了最便宜的

想請問一下前輩 這適合小弟嗎
http://www.archery.com.tw/index.php?route=product/product&path=26&product_id=1486

箭另外買 實在是感覺有點貴˙_>˙

聯絡方式  brian15915@yahoo.com.tw    有意的話 也請回復一聲 感謝

目前就這些 之後有問題會再補上 以上 謝謝大家
玩弓其實都得花錢.購弓購箭.木箭1枝都得25-30元.更不用提鋁箭或炭纖維箭.2500得全套似乎有得困難吧!!!

實在是小弟無知阿 0.0 對這真是不甚了解 讓各位見笑了 我對於全套的意思也沒定義好 實在抱歉 我全套的意思 就只是 有弓跟箭 其餘的不用 因為這兩個才是根本阿 XD 以上 感謝回復  詳情 回復 發表於 2013-9-27 22:23

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
ㄚ瑋 + 1 讚一個!

查看全部評分

大富翁 發表於 2013-9-27 22:15
玩弓其實都得花錢.購弓購箭.木箭1枝都得25-30元.更不用提鋁箭或炭纖維箭.2500得全套似乎有得困難吧!!! ...

實在是小弟無知阿 0.0  對這真是不甚了解 讓各位見笑了

我對於全套的意思也沒定義好 實在抱歉

我全套的意思 就只是 有弓跟箭 其餘的不用 因為這兩個才是根本阿 XD

以上  感謝回復

筆者前幾天有貼一張反曲弓器材文,裏頭有照片供參考,文章提到台中COSCO旁邊的大型體育用品賣場有便宜反曲弓,可輕易拆裝收納,付盒,弓箭另購,現場有實物可看。 若是新手或買來送朋友是不錯,因為一般正式練習弓的  詳情 回復 發表於 2013-9-27 23:10
本文章最後由 ohayo 於 2013-9-27 23:13 編輯
ㄚ瑋 發表於 2013-9-27 22:23
實在是小弟無知阿 0.0  對這真是不甚了解 讓各位見笑了

我對於全套的意思也沒定義好 實在抱歉

筆者前幾天有貼一張反曲弓器材文,裏頭有照片供參考,文章提到台中COSCO旁邊的大型體育用品賣場有便宜反曲弓3千多元,可輕易拆裝收納,付盒,弓箭另購,現場有實物可看。
若是新手或買來送朋友是不錯,因為一般正式練習弓的外表通常不好看,且收納不便又重。

便宜反曲弓文章

感謝回復 可惜 小弟人在高雄(會修改在文中 感謝) 這的確是遠了些 不過 值得參考 還是謝謝您拉0.0  詳情 回復 發表於 2013-9-27 23:20

評分

ㄚ瑋 + 1 讚一個!

查看全部評分

ohayo 發表於 2013-9-27 23:10
筆者前幾天有貼一張反曲弓器材文,裏頭有照片供參考,文章提到台中COSCO旁邊的大型體育用品賣場有便宜反曲 ...

感謝回復

可惜  小弟人在高雄(會修改在文中 感謝)  這的確是遠了些  不過  值得參考  還是謝謝您拉0.0
好像大部份看到最便宜的都在3500左右呢~像你po的那組SF Decover Set 反曲弓入門套件
跟三峽箭簇的藍爵士套裝(3500)+鋁箭12隻(600)或是林口I Archery的Cartel TRIPLE入門組好像含箭6隻是(3500)

不過你最好還是要買一下護臂跟指套 不然被打到或是手指拉弦 會很難過........
而且建議你還是抽空跑一下店家 因為真的去量拉距跟個人承受的磅數是不一樣,店家買可以幫你都量好調好弓
你在高雄的話,最近好像就是去台中吧,找David吧XDDDDD

評分

ㄚ瑋 + 1 讚一個!

查看全部評分

既然在高雄 抽空星期六日到楠梓射箭場走走  買了弓箭也得要安全的場地
順便問裡頭射箭的箭友 相關的器材購買注意事項
問人水 深不深 冷不冷 . 問你面前已經泡在水中的人 最準

評分

ㄚ瑋 + 1 讚一個!

查看全部評分

謝謝樓上兩位 我會去看看在斟酌的  3Q