台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Lynx

尋找新竹射箭熱血同好一同構建私人射箭場地

xox730: 歡迎啊, 我也是新手 上上個月才買弓的(Hoyt 反曲) 總共發射箭數不到1000支 應該有比你還新手吧

divako: 林口也很不錯啊, 附近就有iArchery可以玩, 那邊的人都很Nice, 謝謝您的支持啊~
酷耶 我住雲林 不然我就去幫你了XD

我住雲林 林內鄉 你住哪阿 有空交流一下  詳情 回復 發表於 2013-9-13 11:33
研究了幾天相關法令, 樹亂砍會有問題的,
如果有土地方面專家可提供解決之道, 且不是開大條的金錢來解決的話, 那就可以繼續進行了.
目前所查規劃之射箭場地 土地使用分區為"都市計劃 保護區", 鄰路約兩米左右寬度.

所以不好意思了, 此計劃需要暫停直到有解決方案.

要不然就是否有人有認識沒在耕作的農民, 手上有田或空地可出租, 若是不太貴的情況下, 大家不妨考慮合資租下來一下
你別太擔心吧?
清個幾米寬當射道,沒甚麼大事情啦。
如果是雜木林,更沒有關係吧?
我的射箭場目前是山地保護區,只要不是請怪手來大興土木,大致上沒問題的。
謝謝 丘丘 的開釋

小弟去電政府相關單位做查詢, 得到的回答如下: 位屬於都市計劃保護區內, 擅自砍樹, 就會有"破壞地形地貌"的問題發生, 然後點點點... , 要符合都市計畫施行細則第二十七 &二十八條.

假若是沒被發現或舉報的話, 那自然是不會有什麼事情發生, 但是萬一被投訴了, 那就地主等人會受罰, 這種事情, 若要向大家要求一起負責承擔罰金罰則的話, 肯定是可想而知會怎樣了 哈哈..

所以, 我還在研究“如何申請"合法的方式來進行, 這樣對地主和大家來說都好.

以下是相關的第27, 28條:

第二十七條 保護區為國土保安、水土保持、維護天然資源與保護環境及生態功能而劃定,在不妨礙保護區之劃定目的下,經縣(市)政府審查核准,得為下列之使用:

一、國防所需之各種設施。

二、警衛、保安、保防、消防設施。

三、臨時性遊憩及露營所需之設施。

四、公用事業、社會福利事業所必需之設施、再生能源發電設備及其輸變電相關設施。

五、採礦之必要附屬設施:電力設備、輸送設備及交通運輸設施。

六、土石方資源堆置處理。

七、廢棄物資源回收、貯存場及其附屬設施。

八、水質淨化處理設施及其附屬設施。

九、造林及水土保持設施。

十、為保護區內地形、地物所為之工程。

十一、汽車運輸業所需之停車場、客、貨運站及其必需之附屬設施。

十二、危險物品及高壓氣體儲藏、分裝等。

十三、休閒農業設施。

十四、農村再生相關公共設施。

十五、原有合法建築物拆除後之新建、改建、增建。除寺廟、教堂、宗祠外,其高度不得超過三層或十點五公尺,建蔽率最高以百分之六十為限,建築物最大基層面積不得超過一百六十五平方公尺,建築總樓地板面積不得超過四百九十五平方公尺。土地及建築物除供居住使用及建築物之第一層得作小型商店及飲食店外,不得違反保護區有關土地使用分區之規定。

十六、都市計畫發布實施前,原有依法實際供農作、養殖、畜牧生產且未停止其使用者,得比照農業區之有關規定及條件,申請建築農舍及農業產銷必要設施。但依規定辦理休耕、休養、停養或有不可抗力等事由,而未實際供農作、養殖、畜牧等使用者,視為未停止其使用。
前項第一款至第十三款設施之申請,縣(市)政府於辦理審查時,應依據地方實際情況,對於其使用面積、使用條件及有關管理維護事項作必要之規定。

第二十八條 保護區內之土地,禁止下列行為。但第一款至第五款及第七款之行為,為前條第一項各款設施所必需,且經縣(市)政府審查核准者,不在此限:

一、砍伐竹木。但間伐經中央目的事業主管機關審查核准者,不在此限。

二、破壞地形或改變地貌。

三、破壞或污染水源、堵塞泉源或改變水路及填埋池塘、沼澤。

四、採取土石。

五、焚毀竹、木、花、草。

六、名勝、古蹟及史蹟之破壞或毀滅。

七、其他經內政部認為應行禁止之事項。
coolbaby9567 發表於 2013-9-2 18:42
酷耶 我住雲林 不然我就去幫你了XD

我住雲林 林內鄉 你住哪阿 有空交流一下
Lynx 發表於 2013-9-13 10:04
謝謝 丘丘 的開釋

小弟去電政府相關單位做查詢, 得到的回答如下: 位屬於都市計劃保護區內, 擅自砍樹,  ...

Lynx:
你說的也沒錯,這種事情真是可大可小.
我比較幸運吧,警察來過我租的射箭場幾十次了,都是為其他事情而來,從沒刁難過什麼.
這是我部落格裡有關射箭的文章部分,裡面有我射箭場的初啟到現況的一些文章,給您參考一下囉.
http://tw.myblog.yahoo.com/tank-583740/archive?l=f&id=8

安安!

本文章最後由 bg0315 於 2013-9-24 06:49 編輯

+1  新手報到!(新竹)

有空交流一下,要如何連絡,煩請告知!

加一加一~!我可以幫忙出力XD
加油~ 支持你~~